ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 28 февраля 2014 г.

ОЛАДЬИ на любой вкус

Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками.



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:  - 10 картофелин,  - 1 яйцо,  - 5 ст. л. масла,  - зелень,  - соль.  Для фарша:  - 250г филе рыбы,  - 15г сушеных грибов,  - 1 яйцо,  - 2 луковицы,  - 2 ст. л. масла, перец.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.  Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, посолить, поперчить, добавить измельченное вареное яйцо.  Выложить ложкой на раскаленную сковороду с жиром картофель в виде лепешек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон.  Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку.  Готовые оладьи посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.  Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец.  Блюдо подать с жареным салом (шпиком).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:  - 12 картофелин,  - 2 ст. л. муки,  - 4 ст. л. сметаны или масла,  - 1/2 ст. грибного бульона, соль.  Для фарша:  - 30г сушеных грибов,  - 80г шпика,  - 2 луковицы.
        Приготовление      
Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить на 1 час, отварить в той же воде, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.  На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель.  Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке.

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА
Ингредиенты:  - 600 г картофеля,  - 150 г творога,  - 1,5 яйца,  - 60 г свиного жира,  - 1,5 ч. л. сливочного масла,  - соль.  Для соуса:  - 150 г творога,  - 150 г сметаны,  - соль.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать часть сока, добавить протертый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом.  Отдельно подать соус: в протертый творог добавить сметану, соль.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:  - 6-8 картофелин,  - 200 г копченой колбасы,  - 150 г жира,  - 2 яйца,  - соль,  - перец.
        Приготовление      
Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон.  Чтобы оладьи были белыми, в тертый картофель надо положить половину таблетки витамина "С".  К оладьям подать сметану, сливочное масло.

Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»

1159

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Ингредиенты:  - 1 кг картофеля,  - 4 ст. л. муки,  - 2 яйца,  - соль,  - 1 луковица,  - 100 г тертого сыра.
        Приготовление      
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо, нарезанную мелко луковицу и тертый сыр (любой - российский, пошехонский и т.д.).  Хорошо вымешать и жарить.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:  - 600 г картофеля,  - 2 яблока,  - 1 яйцо,  - 100 г масла,  - 3 ст. л. муки,  - соль,  - сода на кончике ножа.
        Приготовление      
Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченные на терке яблоки, яйцо, соль, муку.  Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:  - 400 г картофеля,  - 1 яйцо,  - 1 ст. л. муки,  - 200 г свежей капусты,  - 130 г моркови,  - 2,5 ст. л. топленого жира,  - сода на кончике ножа,  - соль,  - 100 г сметаны.
        Приготовление      
Вареные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскаленном жире.  Подать со сметаной.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
Ингредиенты:  - 600 г картофеля,  - 1 стакана молока,  - 3-4 ст. л. муки,  - 1 яйцо,  - 100 г растительного масла,  - соль,  - сода на кончике ножа.
        Приготовление      
Картофель натереть на терке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду.  Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон.  Подать со сметаной.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты:  - 12 картофелин,  - 2 ст. л. растительного масла,  - 2 ст. л. сливочного масла,  - соль.  Для фарша:  - 400 г свинины,  - 4 дольки чеснока,  - перец,  - соль.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить, выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду и обжарить с 2 сторон.  Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут.

ОЛАДЬИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:  - 1 стакан муки,  - 2 стакана кефира,  - 2 яйца,  - 1 ст. л. растительного масла,  - 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты,  - 100 г сливочного масла,  - соль, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Яйца и сахар взбить, добавить кефир, муку, растительное масло, соль, капусту, замесить тесто. Печь как обычно.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:  - 1 кг картофеля,  - 300 г грудинки,  - 1 яйцо,  - 1 луковица,  - 3-4 зубчика чеснока,  - соль,  - масло для жарения.
        Приготовление      
В натертый на мелкой терке картофель добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Испечь оладьи.  Промытую грудинку нарезать тонкими кусочками, посолить.  На хорошо смазанный жиром противень уложить 3 слоя оладий, переложив их двумя слоями подготовленной грудинки.  Накрыть и поставить в нагретую духовку на 40 минут.  Оладьи вбирают жир грудинки, грудинка - сок оладий.  Подать в горячем виде.

Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты:  - 1 кг белокочанной капусты,  - 200 г молока,  - 3,5 ст. л. сливочного маргарина,  - 3 ст. л. манной крупы,  - 2,5 яйца,  - 100 г сметаны.
        Приготовление      
Капусту мелко порубить, припустить с молоком и маргарином до мягкости. Всыпать струйкой манку, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с желтками и взбитыми белками.  Жарить на раскаленной сковороде с маслом.

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:  - 300 г капусты,  - 20 г сметаны,  - 30 г сыра,  - 1 яйцо.
        Приготовление      
Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до готовности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:  - 1 кочан цветной капусты,  - соль,  - 100 г вареной колбасы,  - 3 яйца,  - 60 г муки,  - 150 г растительного масла.
        Приготовление      
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить.  Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки.  Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.

ОЛАДЬИ ПО-ТЮРИНГСКИ
Ингредиенты:  - 500 г отварного картофеля,  - 1 кг сырого картофеля,  - 2 яйца,  - 4 ст. л. сметаны,  - сахар для посыпки.
        Приготовление      
Отварной картофель протереть, сырой – натереть на мелкой терке. Перемешать, добавить яйца, сметану, специи. Жарить с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета.  При подаче посыпать сахаром.

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:  - 300 г кукурузы,  - 2 яйца,  - 1 стакан муки,  - 1/2 стакана растительного масла,  - перец,  - соль.  Соус:  - 200 г сметаны,  - 1/2 ст. л. муки,  - 1/2 ст. л. сливочного масла,  - соль.
        Приготовление      
Кукурузу размолоть и тщательно перемешать со взбитыми яйцами, мукой, посолить, поперчить. Столовой ложкой выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить до румяной корочки с 2 сторон.  Подать горячими, полив соусом.  Для соуса муку спассеровать на масле, добавить сметану, довести до кипения, перемешать и поварить 5-7 минут, посолить и процедить.


ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА
Ингредиенты:  - 3 свеклы,  - 1-2 яблока,  - 500 г творога,  - 1 яйцо,  - 1 стакан муки,  - 1 стакан молока,  - 1 ч. л. сахара,  - 1 стакан сметаны,  - соль.
        Приготовление      
Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо протертый творог, сахар, соль, молоко.  Жарить с 2 сторон, подать со сметаной.

ОЛАДЬИ С РЕВЕНЕМ
Ингредиенты:  - 350-400 г муки,  - 1/2 л кефира,  - 3 яйца,  - 1/2 ч. л. соды,  - 400 г ревеня,  - 3 ст. л. сахарной пудры,  - 100 г растительного масла,  - сахар.
        Приготовление      
Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду.  Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать.  Печь на растительном масле, посыпать сахаром.

Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»

1162

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (1)
Ингредиенты:  - 500 г тыквы,  - 1,5-2 стакана муки,  - 1 стакан молока,  - 2 яйца,  - соль,  - 1 ст. л. сахара.
        Приготовление      
Тыкву натереть на терке, добавить молоко, муку, сахар, соль.  Жарить в большом количестве жира.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (2)
Ингредиенты:  - 1 кг тыквы,  - 1 стакан молока,  - 1 стакан муки (сухарей или неполный стакан манной крупы),  - 1 ст. л. сахара,  - 2 яйца,  - 1 ст. л. масла или жира,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Тыкву натереть на терке, залить молоком и потушить. В остывшую массу добавить муку (можно сухари или манку), желтки, соль, сахар, ввести взбитые белки.  Жарить в жире.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:  - 1/2 кг тыквы,  - 1/2 кг картофеля,  - 2 ст. л. муки,  - 2 яйца,  - 1/2 стакана сметаны,  - соль.
        Приготовление      
Тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, соль. Жарить на растительном масле, подать со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:  - 600 г тыквы,  - 250 г вареной колбасы,  - 3 яйца,  - 1 ч. л. сливочного масла,  - 80-100 г муки,  - соль,  - 200 г томатного соуса.
        Приготовление      
Тыкву - на крупной терке. Колбасу - через мясорубку. Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки.  Жарить небольшие оладьи на растительном масле.  Отдельно подать томатный соус.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:  - 1 кг кабачков,  - 2 стакана муки,  - 100 г сливочного масла,  - 4 яйца,  - соль.
        Приготовление      
Кабачки нарезать кусочками, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, муку. Если масса получится густой, развести молоком.  Подать со сметаной, кефиром, ряженкой.

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Ингредиенты:  - 400 г моркови,  - 2 яблока, 2 яйца,  - 3 ст. л. кефира,  - 2 ст. л. манной крупы,  - соль,  - уксус.
        Приготовление      
На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и 1/4 ч.л. гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива.  Жарить на растительном масле.  Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:  - 1 кг тертого картофеля,  - 1/2 кг тертой моркови,  - 3 яйца,  - соль,  - перец.
        Приготовление      
Все вымесить и жарить в сильно разогретом жире.  Отдельно подать сметану, брусничное, клюквенное варенье, яблочное пюре, свежее молоко, сливки.

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
Ингредиенты:  - 1/5 стакана муки,  - 3 яйца,  - 500 г моркови,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь – мелко натереть на терке, добавить яйца, соль, муку.  Жарить как обычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий