Ингредиенты • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка) • 100 г грибов • 1 луковица • соль • перец • 3 ст.л. сливочного масла • 3 ст.л. сухого вина • 2 ст.л. резаной петрушки • 50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, например, пополам горгонзолу и сулугуни тонкими ломтиками) • 1 желток для смазки
Грибы нарежем.
Петрушку нарубим.
Филе вымоем, хорошо обсушим, посыплем солью и перцем.
И все отставим.
Растопим 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинкуем луковицу и обжарим до румяности. Выложим на тарелку.
Растопим еще 1 ложку масла. Слегка обжарим грибы, вольем вино, чуть присолим, добавим петрушку и обжарим до выпаривания жидкости. Снимем с огня и выложим на отдельную тарелку.
Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.
Духовку разогреем до 200°С.
Раскатаем тесто в квадрат размером 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки).
Взобьем желток с 1 ст.л. воды и смажем им края тестяного квадрата. В центр тестяного квадрата выложим обжаренный лук (исходим их размера филе - оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложим слой грибов с петрушкой, на грибы уложим сыр. Поверх начинки выложим куриное филе.
Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернем с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
Перевернем заготовку швом вниз, смажем желтком и сверху украсим фигурками из обрезков теста.
Выпекаем до румяности, затем слегка остудим, назамедлительно подадим на стол и нарежем ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать из оболочки на блюдо.
Растопим 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинкуем луковицу и обжарим до румяности. Выложим на тарелку.
Растопим еще 1 ложку масла. Слегка обжарим грибы, вольем вино, чуть присолим, добавим петрушку и обжарим до выпаривания жидкости. Снимем с огня и выложим на отдельную тарелку.
Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.
Духовку разогреем до 200°С.
Раскатаем тесто в квадрат размером 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки).
Взобьем желток с 1 ст.л. воды и смажем им края тестяного квадрата. В центр тестяного квадрата выложим обжаренный лук (исходим их размера филе - оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложим слой грибов с петрушкой, на грибы уложим сыр. Поверх начинки выложим куриное филе.
Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернем с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
Перевернем заготовку швом вниз, смажем желтком и сверху украсим фигурками из обрезков теста.
Выпекаем до румяности, затем слегка остудим, назамедлительно подадим на стол и нарежем ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать из оболочки на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий