ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 19 февраля 2014 г.

Куриное филе «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в слоеном тесте

Ингредиенты  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)  • 100 г грибов  • 1 луковица  • соль  • перец  • 3 ст.л. сливочного масла  • 3 ст.л. сухого вина  • 2 ст.л. резаной петрушки  • 50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, например, пополам горгонзолу и сулугуни тонкими ломтиками)  • 1 желток для смазки


Лучшие рецепты страны: Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


       Приготовление
Грибы нарежем.  Петрушку нарубим.  Филе вымоем, хорошо обсушим, посыплем солью и перцем.  И все отставим.  

Растопим 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинкуем луковицу и обжарим до румяности. Выложим на тарелку.  

Растопим еще 1 ложку масла. Слегка обжарим грибы, вольем вино, чуть присолим, добавим петрушку и обжарим до выпаривания жидкости. Снимем с огня и выложим на отдельную тарелку.  

Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.  

Духовку разогреем до 200°С.  

Раскатаем тесто в квадрат размером 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки).  

Взобьем желток с 1 ст.л. воды и смажем им края тестяного квадрата.  В центр тестяного квадрата выложим обжаренный лук (исходим их размера филе - оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложим слой грибов с петрушкой, на грибы уложим сыр.  Поверх начинки выложим куриное филе.  

Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернем с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.  

Перевернем заготовку швом вниз, смажем желтком и сверху украсим фигурками из обрезков теста.  

Выпекаем до румяности, затем слегка остудим, назамедлительно подадим на стол и нарежем ломтиками.  Если сыр текучий – он будет красиво вытекать из оболочки на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий