Ингредиенты:
• филе красной рыбы (не слишком жирной) – 500 г
• сливки (тёплые) – 200 мл • белое вино или шампанское – 200 мл • белый молотый перец
• растительное масло для жарки
Для приготовления этой горячей закуски требуется минимум усилий и времени. В результате получается замечательный рыбный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и гостей.
Процесс приготовления:
Нарезаем филе лососевой рыбы или форели нетолстыми кусками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем филе на разогретую сковороду и на сильном огне кратко обжариваем с двух сторон – не более 2-х минут с каждой стороны.
Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3 высоты. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне – за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплые сливки – столько же, сколько было влито вина. Как только снова закипит, снимаем сковороду с огня.
Плоское блюдо (посуда для подачи) посыпаем щепоткой соли. Затем аккуратно наклоняем сковороду, чтобы на блюдо вылилась часть соуса, и выкладываем лопаточкой рыбу. Сверху поливаем оставшимся соусом и сразу подаем на стол. Отдельно подаем отварную морковь, зелень и вино.
источник
ЕЩЁ ДЛЯ ВАС, РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И ИЗ РЫБЫ:
• сливки (тёплые) – 200 мл • белое вино или шампанское – 200 мл • белый молотый перец
• растительное масло для жарки
Для приготовления этой горячей закуски требуется минимум усилий и времени. В результате получается замечательный рыбный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и гостей.
Процесс приготовления:
Нарезаем филе лососевой рыбы или форели нетолстыми кусками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем филе на разогретую сковороду и на сильном огне кратко обжариваем с двух сторон – не более 2-х минут с каждой стороны.
Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3 высоты. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне – за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплые сливки – столько же, сколько было влито вина. Как только снова закипит, снимаем сковороду с огня.
Плоское блюдо (посуда для подачи) посыпаем щепоткой соли. Затем аккуратно наклоняем сковороду, чтобы на блюдо вылилась часть соуса, и выкладываем лопаточкой рыбу. Сверху поливаем оставшимся соусом и сразу подаем на стол. Отдельно подаем отварную морковь, зелень и вино.
источник
ЕЩЁ ДЛЯ ВАС, РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И ИЗ РЫБЫ:
Спасибо Ольга! Загляну)
ОтветитьУдалить