ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 18 марта 2014 г.

Фаршированный репчатый лук

 Ингредиенты:
4 средних луковицы + 1 большая луковица
300 г телятины
1 морковь
1 петрушка
1 / 2 небольшой сельдерей
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка масла
соль
черный перец
тимьян
2 лавровых листа
2 зерна душистого перца
30 граммов любимого копченого сыра 

5 ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ МИРА


Способ приготовления:

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Вымыть лук, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку — запекать 1 час.
Лук репчатый, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные овощи и немного обжарить . Положить мясо и специи жарить около 5 минут, залить водой (200 мл), добавить томат-пюре и тушить до испарения жидкости.
Достать запеченный лук из духовки, сок вылить в форму для выпечки, а кожуру лука снять. Отрезать верхушку у лука на высоте 3 / 4. Удалить середину каждой луковицы — оставить около двух внешних слоев. Если в нижней части лука образовалась дыра, покрыть ее кусочками лука.
Луковицы положить в форму и фаршировать мясом. 

Переложить веточками тимьяна и добавить масло. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут. После извлечения из духовки положить небольшие кусочки копченого сыра и накрыть луковыми «крышками». Подавать в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий