Ну кто же не любит кексики, правда? Но эти сочные яблочные кексы не только вкусные, но и полезные, ведь яблочки, тем более, весной, нам необходимы - это же кладезь витаминов!
Ингредиенты:
- мука - 280 грамм
- слив. масло - 150 грамм
- сахар песок - 130 грамм
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 шт.
- соль - щепоточка
- яблоки очищенные и нарезанны - около 10 шт. средних размеров
- лимон - 0,5 шт.
- корица и сахарная пудра - для посыпки
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»: РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Способ приготовления:
Все готовится очень легко и просто при наличии миксера, хотя и вручную можно попробовать взбить масло и сахар. Правда, это будет немного дольше.
Итак, мягкое масло комнатной температуры и половину сахара вбейте миксером. Когда масло станет пышным, добавьте остальную часть сахара и 1 кур. яйцо. Взбиваем еще немножко и добавляем еще одно яйцо, при этом продолжаем взбивать всю смесь миксером. Когда смесь станет пышным кремом, а сахар песок раствориться в нем, переходим к следующему этапу.
Дальше в миске нам нужно будет смешать нашу масляную кремовидную смесь, разрыхлитель и соль.
Хорошенько перемешиваем все - должно получиться довольно густое, но очень мягкое, пышное и легкое тесто. Добавляем в него почищенные и нарезанные на кусочки яблочки. Их довольно много - где-то столько, сколько и самого теста.
Достаем формочки для кексиков и начинаем выкладывать тесто я яблоками. Выкладываем почти доверху - кексы, конечно же, подымутся во время выпечки, но будут стоять красивой горкой - высокими и пышными. Получится около 15-16 таких кексов.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наши яблочные кексы в нее примерно на 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
После того, как кексы немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой, смешав ее с корицей.
Вот и все, такие сочные яблочные кексы не отнимут у вас много времени, но обязательно порадуют всех ваших домашних, а особенно самых маленьких членов семьи.
ПИРОГ С ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
источник http://kulinariya.lichnorastu.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий