ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 25 июля 2014 г.

Медовик "Улей" . Очень вкусно и празднично!

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты: 
Для медовых коржей: - мука пшеничная 250 гр - яйца 1 шт - сахар 100 гр - масло сливочное 40 гр - сода 1 чайная ложка - мёд 60 гр 
Для крема: - сметана 400 гр - сливки 33% 150 гр - 1 банка вареной сгущенки (180 гр) - 2 ст.ложки мёда 

 Приготовление: 

 Для теста: Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. 

Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин) Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре. Готовые коржи промазать кремом 

Крем: Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы. Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша 


 P.S. ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет 

 ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться - все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты "схвалились", потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS - это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта.


ДЕСЕРТЫ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

Десерты со сгущённым молоком

Торты

Фритюр, кляр

Пирожное "картошка"

Эклеры,профитроли

Бананы





источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий