ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 27 января 2015 г.

Тортилья с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями



Я очень люблю домашнюю еду в стиле «фаст-фуд». И мне очень приятно, что домашние обходят закусочные и кафе быстрого питания стороной, а просят приготовить «что-нибудь этакое» дома.
В этот раз захотелось попробовать приготовить закуску, что напоминает египетский фаст-фуд, правда очень отдалённо. Так приятно похрустеть салатом и маринованным луком в зимний день, а пряности напоминают о лете, об отпуске…


На 12 штук закуски нам понадобятся:

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями 

Тортильи (или лаваши) – 12 шт
Утиная грудка копчёная – 2 шт
Салат (любой хрустящий) – 5-6 листов
Лук красный – 1 шт
Сыр сливочный плавленный – 6-8 ст. ложек
Тимьян свежий – 2-3 веточки
Тмин – 1 ч. ложка
Кориандр – 1 ч. ложка
Для маринада – 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Начать лучше всего с лука: нарезаем его кольцами. Затем добавляем уксус и сахарный песок и растираем, но без фанатизма. Отставляем в сторону
С тимьяна обрываем листья, растираем их в ступке с тмином и кориандром. Хорошо бы добавить щепотку крупной морской соли, которая впитает все ароматы.

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Несколько слов об утиной грудке. Вы видели, как выглядит утиная грудка, копчёная отдельно? Чаще всего она размером с детскую ладошку, по текстуре как резина, и подходит, в лучшем случае, для пива. При этом стоит в два раза дороже тушки . Рекомендую купить копчёную утку целиком. В ней грудка большая, нежная, сочная. А оставшиеся части мы используем минимум два-три раза. Например, для жаркого – об этом я расскажу в следующий раз.
Итак вырезаем грудку, нарезаем её на ломтики. Оставшуюся утку завернём в фольгу, уберём в холодильник, чтобы использовать в течение 2-3 дней.

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Подготовительные работы практически завершены. Моем и сушим салатные листья. Все ингредиенты у нас под рукой (можно сразу разделить каждый на три части – столько раз мы их будем выкладывать на тортильи), и начинаем нашу закуску собирать. На сухой горячей сковородке прогреваем с двух сторон первую лепёшку.

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Первая лепёшка готова, отправляем на сковороду вторую, и пока она прогреется, успеем сложить начинку. Мажем на лепёшку сыр, сверху кладём листья салата, маринованный лук ровным слоем, затем выкладываем мясо таким образом, чтобы получится этакий четырёхлепестковый цветок, посыпаем пряностями. Снимаем со сковородки вторую лепёшку, мажем на неё тонким слоем сыр, и накрываем утку с овощами сыром вниз. Кстати, сняв вторую, тут же отправляем прогреваться третью тортилью.

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Сразу же аккуратно разрезаем острым ножом на 4 части таким образом, чтобы утка была в центре кусочка. И повторяем всю процедуру готовки ещё два раза

Рецепт на выходные: Тортильи с копчёной утиной грудкой, маринованным луком и пряностями
 

Таким образом у нас получится 12 порций закуски. Вполне хватит на трёх взрослых человек. Утиную грудку можно заменить куриной, или заменить бужениной, или отварной говядиной. Но с уткой особенно вкусно. Приятного вам аппетита!




Автор Лилия Матвеева
http://www.izuminki.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий