ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 6 января 2015 г.

Сидячая работа: секреты правильного питания



Жизнь в деловом ритме прямо отражается на режиме и качестве нашего питания. Гиподинамия и фаст-фуд могут сказаться не только на привлекательности вашей фигуры, но и существенно повлиять на функционирование всего организма.
Но как при вечном дефиците времени успеть еще и наладить полноценное питание? Оказывается, это не так уж и сложно.

Прежде всего, необходимо для себя твердо решить, что вы начинаете питаться правильно. 

«Wellness»: здоровое питание и комплекс мультивитаминов и минералов

Начните с исключения из своего рациона перекусов вредными продуктами – чипсами, конфетами, печеньями, пирожным.

Особое внимание стоит уделить обычной чистой воде. Именно с нее и должен начинаться всякий прием пищи. Во-первых, вода отлично вымывает из организма шлаки. Во-вторых, несколько снижает аппетит.

Стакан воды употребляется за 20-30 минут до начала каждого приема пищи, а утром – натощак, чтобы помочь организму проснуться.

Пища принимается небольшими порциями каждые 3 часа в течение дня, а не одним объемным ужином. Порция, приемлемая для вашего желудка, приравнивается к соединенным вместе двум вашим кулакам.

Предпочтение желательно отдавать следующим продуктам:

– Зеленый горошек, фасоль, картофель, грибы, рыба нежирных сортов, рис, субпродукты (сердце, почки, печень). Они стабилизируют деятельность нервной системы и улучшают работу мозга;

– Инжир, лимоны, бананы и орехи используют в рационе для стимулирования интеллектуальной деятельности при сохранении рациональности и взвешенности мышления;

– Морская капуста, перепелиные яйца, растительное масло, мед – природные энергетические источники, так как пополняют организм зарядом бодрости на длительный период, не трансформируя полученные калории в жировые отложения.

– Ягоды, зелень, фрукты, овощи, молочные продукты, сливочное масло, каши из овсяной, гречневой, ячневой, перловой и пшенной крупы – в умеренном количестве обязательные продукты в питании при сидячем образе жизни, так как содержат витамины и минералы, обеспечивающие сбалансированное насыщение организма веществами и микроэлементами, необходимыми для его полноценного существования.

Также следует помнить, что при переходе на такой вид питания необходимо будет приносить с собой пищу в контейнерах или термосах, заготовив ее заранее.

Итак, варианты меню при малоподвижном образе жизни могут быть следующими:

– Завтрак: 1 стакан воды натощак. Чашка кофе, овсяная каша с орехами и медом. Сырые перепелиные яйца (2 штуки) с кусочком ржаного хлеба;

– Ланч: 1 стакан воды. Чашка кофе (или стакан сока), бутерброд с сыром, 1 банан;

– Обед: 1 стакан воды. Салат из свежей капусты с морковью, приправленный растительным маслом, куриный бульон, кусочек рыбы, рис, оливки, ржаной хлеб;

– Полдник: 1 стакан воды. Небольшая веточка винограда;

– Ужин: 1 стакан воды. Творог с курагой, изюмом и грецкими орехами.

И, конечно, старайтесь побольше ходить пешком, выходя хотя бы за одну остановку до необходимой. Занятия спортом также приветствуются.

Питайтесь правильно, и сидячая работа не навредит вашему здоровью и фигуре!

«Wellness»: здоровое питание и комплекс мультивитаминов и минералов



 http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий