ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 26 января 2015 г.

Определена безопасная доза алкоголя для женщины

                      
Медики не устают напоминать о вреде алкоголя. И если мужчинам еще позволительно отмахиваться от предупреждения, списывая все на стресс и дружеские посиделки, женщинам часто общественная мораль не прощает и такого.
Оказывается, этому есть некое рациональное объяснение.

Медики убеждены, что для женского организма алкоголь гораздо опаснее, чем для мужского в 
силу ряда причин. 

Во-первых, из-за меньшего веса, молекулы этанола сильнее воздействуют. Многие замечали, что девушки хмелеют быстрее и тяжелее переносят алкогольное опьянение (имеется в виду его последствие в виде отравления). 

Также алкоголь сильнее сказывается на внешности девушки. Дамы обладают более нежной кожей, которая ярче отражает злоупотребление этанолом (нездоровый цвет лица, синяки под глазами). 

И, в-третьих, нельзя не вспомнить о самом предназначении женщины – алкоголь пагубно сказывается на репродуктивной системе. Для мужчин спирт- это проблемы зачатия, а в случае с женщинами – это угроза выкидыша, осложнения во время родов и даже бесплодие.
Посему медики очень настойчиво рекомендуют ограничить употребление алкоголя тем, кто не в силах отказаться. Для этого специалисты даже рассчитали оптимальную дозу этанола. Для женщин она составляет 20 мл этанола в день, а для мужчин – 30 мл этанола. Но даже это количество не должно быть регулярным. Постоянное употребление спиртосодержащихся продуктов становится причиной алкоголизма.



Чтобы определить, какое количество напитка позволено употребить, можно воспользоваться нехитрой формулой.
Объем этанола = объем алкогольного напитка (в мл) x крепость напитка (в %)/100.
К примеру, если в бокале 250 мл вина (крепость – 10 градусов), то это равно 25 мл этанола, что уже превышает норму.  Стало быть для дамы позволительно 125 мл мартини или 50 мл водки (20 мл этанола).



Комментариев нет:

Отправить комментарий