ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 1 апреля 2015 г.

Посудомоечная машина: так ли убедительны причины ее приобретения?



Однозначный ответ на вопрос, выгодно ли приобретать посудомоечную машину и нужна ли она в хозяйстве, дать сложно, ведь то, что один человек считает жизненно необходимым, может не представлять для другого совершенно никакой ценности.
Перед тем, как принять решение о покупке, необходимо тщательно изучить достоинства и недостатки посудомоечной машины.

Для небольших семей и для одиноких людей покупка посудомоечной машины не является целесообразной, ведь чтобы загрузить ее полностью, придется собирать грязную посуду почти целую неделю. Мытье нескольких чашек и тарелок, которые собираются за день, не отнимает много сил и времени, а полупустую машину запускать экономически невыгодно, поскольку воду, электричество и специальное моющее средство придется оплатить полностью.

Самая большая выгода от посудомоечной машины — это экономия на воде. Если в квартире установлен счетчик на воду, то мытье большого количества посуды в машине будет обходиться значительно дешевле, поскольку не нужно будет мыть и полоскать отдельно каждую кастрюлю и тарелку. Современные средства для мытья посуды необходимо тщательно смывать с нее, поэтому каждую тарелку нужно ополоснуть проточной водой хотя бы три раза, чтобы на ее поверхности не осталось никаких химических средств. В посудомоечной машине расходуется намного меньше воды, поскольку посуда ополаскивается вся одновременно.

Некоторые считают, что посудомоечная машина расходует много электричества, но это тоже не соответствует действительности. Основной расход электроэнергии приходится на нагрев воды, это количество электричества вполне сравнимо с тем, которое расходует стиральная машина.

Несомненная выгода от покупки посудомоечной машины — это значительная экономия сил и времени. Мало кому хочется, добравшись с работы домой, приступать к мытью посуды, особенно, если вспомнить, что нужно еще приготовить ужин, проверить у детей уроки или заняться еще какими-нибудь полезными делами. Загрузка посуды в машину занимает несколько минут, после чего остается только забрать ее после звукового сигнала.

К сожалению, далеко не все люди живут в просторных квартирах, у большинства из них малогабаритные жилища, в которые иногда с трудом помещается даже стиральная машина, а для посудомоечной уже не остается места. Посудомоечные машины обычно отличаются большими габаритами, поэтому владельцам маленьких квартир необходимо тщательно просчитать, не загромоздит ли этот агрегат всю свободную площадь.

Посудомоечная машина будет очень полезна тем, кто часто собирает у себя дома большие компании, теперь после вечеринки они могут спокойно ложиться спать, доверив посудомоечной машине самую сложную часть работы, с которой она к утру легко справится.
Содержание самых первых посудомоечных машин обходилось в довольно большую сумму, моющие таблетки продавались далеко не везде и стоили неприлично дорого. Но на сегодняшний день такие таблетки продаются во всех супермаркетах и цена на них стала вполне доступной. Упаковки таблеток хватает приблизительно на месяц, при этом тот, кому приходится постоянно мыть посуду может существенно сэкономить на восстанавливающих косметических средствах для рук, поскольку руки будут избавлены от постоянного пребывания в воде и контакта с химическими средствами. В настоящее время посудомоечную машину содержать стало выгодно, значительные денежные вложения понадобятся только в момент ее покупки. Нельзя не упомянуть и о пользе посудомоечной машины в эстетическом плане: в нее можно сразу же помещать грязные тарелки и таким образом избавляться от их неопрятного вида и неприятного запаха.

Все вышеназванные причины покупки посудомоечной машины очевидны и привлекательны. Однако мы настойчиво рекомендуем вам лишний раз подумать и посчитать, насколько целесообразно нахождение в вашем доме подобной бытовой техники, обслуживание которой, скорее всего, будет более экономически и физически утомительным, чем самостоятельное мытье посуды, как правило, не занимающее более 10-15 минут.


 http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий