ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 16 марта 2015 г.

9 «здоровых» продуктов, которые могут нанести вред нашему организму



У тех, кто хочет быстро «перехватить» что-нибудь в середине дня, не навредив при этом здоровью, есть большой выбор продуктов: различные батончики, йогурты и смеси.

Но, по мнению гуру здорового питания Джо Кросса (Joe Cross), они совсем не так безобидны, как утверждают производители, так как содержат множество искусственных добавок и ненужных калорий.

Вот список из девяти «здоровых» продуктов, которые, по мнению Кросса, могут нанести вред вашему организму, поэтому их стоит избегать, отдавая предпочтение натуральным овощам и фруктам.

«Wellness»: здоровое питание и комплекс мультивитаминов и минералов

Хлопья и мюсли на завтрак

Пищевые компании используют для привлечения покупателей такие «ключевые» словосочетания, призванные убедить в несомненной пользе продукта для организма, как «высокое содержание клетчатки», «не содержит глютена», «высокое содержание железа и кальция», «низкий гликемический индекс». Поэтому у большинства людей хлопья и мюсли ассоциируются с пищей, обеспечивающей их организм клетчаткой, которая, на самом деле, в гораздо больших количествах есть в овощах и фруктах, указывает Кросс.
В хлопьях содержится сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах. Многие присутствовавшие в исходном продукте питательные вещества разрушаются во время изготовления.

Готовые смеси из орехов и сухофруктов

В этих смесях могут содержаться жареные во фритюре банановые чипсы, изюм в сладкой йогуртовой оболочке и шоколадно-ореховые шарики, при изготовлении которых используются гидрогенизированные жиры.

Белковые, энергетические, фитнес-батончики

Это, по сути, обычные сладкие батончики, замаскированные под «полезные для здоровья», пишет Кросс. В них зачастую содержатся искусственные подсластители, добавки, консерванты, эмульгаторы, сахар, а также растительные и гидрогенизированные жиры.  

Спортивные напитки

Большинство таких напитков, включая так называемые «витаминные», содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители.

«Здоровые» сорта хлеба

Такой хлеб, рекламируемый как цельнозерновой и потому очень полезный для здоровья, обычно делается из очищенной пшеничной муки, в него добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители и консерванты, а также гидрогенизированные жиры.

Продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Такие продукты изготавливаются с применением растительных жиров, которые прошли процедуры гидрогенизации, осветления и химической очистки. Часто такие продукты готовятся на основе очищенной пшеничной муки и содержат глутамат натрия, другие добавки.

Обезжиренные продукты

Жиры в таких продуктах обычно замещается сахаром, глутаматом натрия и солью.

Ароматизированные молочные продукты с низким содержанием жира

Во всевозможных нежирных йогуртах, творожных сырах и других молочных продуктах такого типа присутствует много сахара и пищевых добавок.

Безглютеновые продукты

Маркировка «не содержит глютена» совсем не означает, что продукт полезен для здоровья. Для того чтобы по текстуре такой продукт не отличался от обычного хлеба или бисквита, в него добавляют много очищенной муки.
«У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Каждый ингредиент должен быть вам знаком, и что-то, что есть на вашей кухне», — такой совет дает Джо Кросс тем, кто хочет перекусывать без вреда.

«Wellness»: здоровое питание и комплекс мультивитаминов и минералов



Джо Кросс — австралийский бизнесмен, ставший известным во всем мире благодаря своей книге «Fat, Sick & Nearly Dead» («Толстый, больной и почти мертвый»). В ней он рассказывает, как в 2005 году похудел на 37 килограммов и избавился от аутоиммунного заболевания благодаря «соковому детоксу» — в течение 60 дней он не употреблял ничего, кроме натуральных соков, которые делал сам из смеси различных овощей и фруктов. С тех пор Кросс активно продвигает разработанную им программу быстрого похудения и оздоровления организма с помощью диеты на соках, в том числе на своем сайте Reboot with Joe (Перезагрузка с Джо).

Орифлэйм: программа Life+ от Wellness. Позвольте себе быть здоровыми и красивыми!

 2436


Комментариев нет:

Отправить комментарий