Классическое сочетание тыквы и айвы удивительно преображается в компании пряной корицы и горько-сладковатого бадьяна.
Нежный и ароматный мармелад с чашечкой любимого кофе или чая соберет за столом всю семью!
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННО-АЙВОВОГО МАРМЕЛАДА
Надо:
200 г айвы
200 мл воды
150 г тыквы
1 ст.л. лимонного сока
225 г сахара
1 звездочка бадьяна
2,5 ч.л. корицы
15 г пектина (можно заменить 1,5 ч.л. желатина)
25 г сахара
2,5 ч.л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или кленовым сиропом)
сахар для обсыпки мармелада
форма 18х18 см (мы использовали кулинарную рамку, вы можете воспользоваться разъемной формой диаметром 21 см)
Процесс приготовления:
1. Тщательно очистить от кожуры и сердцевины айву. Сложить очистки в сотейник, залить водой. Варить минут 10. Снять с огня. Процедить, очистки выбросить, сироп нам понадобится.
2. Айву и очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. В сироп всыпать сахар, нагреть, добавить звездочку бадьяна и кусочки айвы. Проварить 5–7 минут.
4. Добавить тыкву. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Снять с огня, откинуть тыкву и айву на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
6. Из фруктов погружным блендером сделать пюре.
7. Вернуть пюре на огонь, добавить корицу, пектин, перемешанный с сахаром. Если вы используете желатин, то его предварительно нужно замочить в 2 ст.л. воды. Варить, постоянно помешивая, минут 7.
8. Добавить сироп глюкозы (мед или кленовый сироп). Перемешать, варить еще минуты 3.
9. Готовое пюре выложить в форму, выстланную пергаментом. Как следует разровнять поверхность при помощи силиконовой лопатки.
10. Заготовку поставить в холодильник на ночь.
11. Готовый пласт разрезать на кусочки произвольной формы. Обвалять в сахаре, если использовался пектин. Если вы заменили пектин желатином, обваливать в сахаре не нужно, иначе мармелад станет таять.
Добро пожаловать в ОНЛАЙН — КАТАЛОГ ОРИФЛЭЙМ
источник http://www.domashniy.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий