ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 22 апреля 2016 г.

Лучшие рецепты замечательных фруктовых супов


Сладкие супы из фруктов – это легкие и вкусные блюда.
Их можно готовить на завтрак или полдник, подавать в качестве полезного десерта или лакомства детям.
А еще такие супчики быстро готовятся, состоят из самых простых ингредиентов и всегда получаются удачными!

Суп из фруктов – общие принципы приготовления

Для приготовления супов используют любые фрукты. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными. К ним могут добавляться и ягоды. Все ингредиенты перед использованием нужно промыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Далее продукты нарезаются или перетираются, часто из них делают отвары – компоты. Они служат основой, то есть бульоном.
Иногда фруктовые супы готовят на основе молочных продуктов, соков, киселей, газированных напитков. В них могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, вафли, конфеты. Для аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику, разные эссенции.

Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью

Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно использовать любой: длинный, круглый, крупный или мелкий, пропаренный. Сухофрукты дают блюду достаточно сладости, но если мало, то можно добавить еще и сахар.

Ингредиенты
• 80 граммов кураги;
• 80 граммов изюма;
• 50 граммов риса;
• 3 яблока;
• 1,6 литра воды;
• 1-2 моркови.
Сахар на свой вкус.

Приготовление
1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минуты на три.
2. Добавляем промытый несколько раз рис и готовим вместе.
3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.
4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.
5. Поочередно закидываем сухофрукты, после них кидаем яблоки. Каждый раз даем супу закипеть.
6. Варим до полной готовности риса. В конце пробуем, если нужно, то сладим.
7. Подавать такой суп можно горячим или холодным.

Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»

Простейший рецепт фруктового супа без варки. Вместо йогурта можно использовать закваску, подойдет простокваша, ряженка или кефир.

Ингредиенты
• 1 банан;
• 1 апельсин;
• 1 яблоко;
• 500 мл питьевого йогурта;
• сахар, ваниль, корица по желанию.

Приготовление
1. Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками не более 0,5 сантиметра. Иначе кусочки в супе будут жесткими.
2. Апельсин также очищаем, разделяем дольками и каждую режем поперек на кусочки. Отправляем в миску к яблоку.
3. Добавляем банан, который также нужно очистить и порезать. Здесь величина кусочков может быть любой, так как банан достаточно мягкий.
4. Если йогурт сладкий, то можно ничего не добавлять. Если используются несладкие молочные продукты, то добавляем сахар, корицу, ваниль, хорошо размешиваем для растворения.
5. Заливаем нарезанные фрукты и можно пробовать суп!

Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»

От этого фруктового супа будут в восторге дети. Замечательный десерт, особенно для лета. Вместо лимонада можно использовать любую другую газированную воду, но только чтобы она не противоречила вкусу фруктов, например, кола или тархун не подойдут.

Ингредиенты
• 2 банана;
• 1 литр лимонада;
• несколько кубиков шоколада;
• 2 персика или 4 консервированные половинки;
• 1-2 киви;
• немного мороженого.

Приготовление
1. Очищаем бананы, разрезаем сначала вдоль, а потом поперек.
2. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, затем еще пополам и режем поперек тонкими ломтиками.
3. Очищаем киви, разрезаем на четыре части и тоже на ломтики.
4. Размешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам.
5. При подаче заливаем лимонадом, кладем ложку мороженого и 1-2 кубика шоколада.

Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками

Оказывается, галушки вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место! Сухофрукты можно использовать абсолютно любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все же смесь, а не один вид.

Ингредиенты
• 200 граммов сухофруктов;
• 2 литра воды;
• сахар;
• 100 мл сметаны;
• 2 яйца;
• мука;
• щепотка соли.

Приготовление
1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но только не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.
2. Добавляем по вкусу сахар.
3. Для галушек взбиваем в стакане два яйца со щепоткой соли и доверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По консистенции, как для оладий.
4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Чем меньше брать кусочки, тем аккуратней получатся галушки.
5. Провариваем около трех минут до готовности.
6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду хорошо закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.

Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками

Особенностью этого супа из фруктов является добавление рисовых клецек. Для блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, мы приготовим с яблоками.

Ингредиенты
• 700 граммов яблок;
• 300 мл молока;
• 100 граммов круглого риса;
• 30 граммов сахара;
• 50 мл сливок.

Приготовление
1. Промываем яблоки, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости кусочков. Но следим, чтобы они не разварились. Особенно часто это случается с летними яблоками. Отвар остужаем.
2. Рис промываем, но не до прозрачной воды. Нам нужна вязкая каша, поэтому достаточно просто смыть загрязнения.
3. Отвариваем рис 10 минут в кипящей воде. Сливаем отвар, вливаем кипящее молоко и варим густую кашку, добавляем сахарный песок.
4. Выкладываем кашу в тарелку ровным слоем и охлаждаем. Затем нарезаем клецки. Форма любая: кубики, квадратики, ромбики, треугольники. Если каша хорошо застыла, то это будет легко сделать.
5. Раскладываем в тарелки клецки, заливаем охлажденным супом и добавляем сливки.

Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада

Фруктовый суп с шоколадом – это просто чудо! Для его приготовления понадобится любой сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, можно взять смесь из нескольких видов. Шоколад можно взять молочный или черный.

Ингредиенты
• 4 желтка;
• 100 граммов шоколада;
• 4 ложки пудры сахарной;
• 1 щепотка ванили;
• 500 мл сока;
• 500 мл воды.

Приготовление
1. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем кусочки шоколада и ставим на плиту. Шоколад расплавится, даем смеси закипеть.
2. Соединяем желтки с пудрой и ванилью, размешиваем и вводим немного сока, тонкой струйкой выливаем в горячий шоколад. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.
3. Вводим оставшийся сок, массу прогреваем, она будет становиться гуще.
4. Как только начнет закипать, нужно выключить. Готово!

Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом

Готовить такой суп можно с любыми фруктами и ягодами, но особенно удачно получается с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный или с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.

Ингредиенты
• 0,5 кг дыни;
• 8 штучек кураги;
• 1 апельсин;
• 0,5 граната;
• 1 литр йогурта.

Приготовление
1. Очищаем дыню, нарезаем аккуратными и небольшими кубиками, скидываем в миску или кастрюльку.
2. Курагу замачиваем горячей водой, но не кипятком, даем набухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.
3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.
4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.
5. Посыпаем сверху зернами граната и готово!

Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью

Рецептура замечательного супчика из фруктов, очень вкусного и достаточно сытного. Его можно готовить не только с вермишелью, но и с другими макаронными изделиями.

Ингредиенты
• 1 яблоко;
• 1 груша;
• 0,5 стакана мелкой вермишели;
• 1 ложка крахмала;
• 1 литр воды.
Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление
1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде обычным способом, после этого откидываем в дуршлаг.
2. Нарезаем яблоко и грушу кубиками, варим в 900 граммах воды, компот сладим.
3. В оставшейся воде разводим крахмал и добавляем в кипящий отвар.
4. Как только суп начнет густеть, кладем в него сваренные макаронные изделия.
5. Даем закипеть и можно разливать в тарелки!

Фруктовые супы – полезные советы и хитрости

• Если нужно посахарить фруктовый суп, то необязательно использовать сахар. С этой целью также замечательно справляется мед. А худеющие люди могут использовать низкокалорийный заменитель.

• При варке компота для супа, фрукты не нужно доводить до полной готовности. Иначе они будут безвкусными.

• Чем украсить сладкий суп? Можно посыпать кокосовой, шоколадной стружкой, добавить шарик мороженого, выдавить сверху взбитые сливки. Эффектно выглядят фигурные ломтики фруктов или контрастные по цвету ягоды.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий