ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Оригинальные рецепты ПИРОГА с луком и яйцом из слоеного теста


Любимые блюда русской кухни – пироги.
Из разных видов теста, с разными начинками, они и стол украсят, и сытно накормят.
Обычно на приготовление пирогов тратиться много времени, особенно если тесто хозяйка делает сама.
Но есть рецепты быстрых пирогов из слоеного теста.
Они выручат, и когда гости на пороге, и когда требуется быстро и вкусно накормить семью.
Отменно хорош слоеный пирог с луком и яйцами – сочный, ароматный, мягкий.
Начинку можно разнообразить, добавляя дополнительные ингредиенты: сыр, сметану, сливочное масло, томаты, грибы.

Слоеный пирог с луком – общие принципы приготовления

Готовить пирог с луком и яйцом из слоеного теста одно удовольствие. Все настолько быстро и просто, что буквально через 50 минут можно приглашать семью или гостей к столу. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, а зеленые перья лука порезать на очень или не очень мелкие кусочки.
Слоеное тесто подойдет и дрожжевое, бездрожжевое. Его можно сделать самостоятельно или купить в ближайшем продуктовом магазине. На выпекание пирога уйдет от силы 30 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет средне, до 200 градусов.

Слоеный пирог с луком и яйцом «Простой»

Классический рецепт пирога с луком и яйцом из слоеного теста требует минимума ингредиентов и времени на приготовление. Его секрет в том, что если не съели сразу, то через несколько часов блюдо становится еще вкуснее. Из указанных ингредиентов получается внушительных размеров пирог на большую компанию.
Ингредиенты:
• килограмм любого слоеного теста;
• пятнадцать яиц;
• полтора килограмма зеленого лука;
• сто граммов сливочного масла;
• желток для смазывания верхушки.
Способ приготовления:
Пластинки теста разморозить.
Яйца отварить.
Луковые перья вымыть, отрезать толстые белые части.
Зеленые перья порезать на мелкие колечки по полсантиметра шириной.
Остывшие яйца измельчить яйцерезкой или ножом.
Масло распустить в сотейнике.
Приготовить начинку: соединить луковые колечки, яичные кубики, масло, все присолить по вкусу и перемешать.
Важно добиться плотной консистенции начинки: она должна быть эластичной, но плотной.
Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста.
Низ пирога раскатать на толщину полсантиметра, но не меньше. Размера нижней части должно хватать на весь противень плюс сантиметров 5-7 на бортики и защипы верхушки.
Перенести тесто на противень.
Равномерно выложить начинку.
Лишние части теста отрезать.
Раскатать верхушку из другого пласта теста на ту же толщину. Она должна быть чуть больше открытого пространства (сантиметра на 1,5-2).
Накрыть начинку тестом, защипать оба пласта.
Сделать несколько надрезов в крышке для выхода пара.
Взбитым желтком промазать верх.
Запечь до готовности.
Когда верхушка зарумянится, вынуть пирог, прикрыть полотенцем и полностью остудить.

Слоеный пирог с луком, яйцом и сыром

Полутвердый сыр придает начинки пикантность, особый аромат и еще большую сытность. Этот вариант слоеного пирога с луком порадует любителей сыра.
Ингредиенты:
• семьсот граммов слоеного теста;
• два пучка зеленых перьев;
• семь отварных яиц;
• полкило сыра полутвердого сорта;
• две ложки сливочного масла;
• желток для смазывания верха;
• соль.
Способ приготовления:
Предварительно сварить яйца и остудить их.
Нарезать луковые перья.
Кусок сыра крупно натереть на терке.
Яйца нарезать на мелкие кубики.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Смешать для начинки яйца и зеленый лук, добавить сливочного масла, перемешать.
Присолить начинку, положить мягкое масло, снова перемешать.
Раскатать половину теста, выложить в противень.
Положить на нижний пласт пирога начинку из лука и яиц.
Поверх посыпать сырную крошку.
Прикрыть луковую начинку другим пластом слоеного теста.
Хорошенько слепить верх и низ фигурным швом.
Взбить отдельно желток, смазать пирог и отправить в духовку.
Пирог готов, когда верх зарумянится.

Слоеный пирог с луком, яйцом и вялеными томатами

Тем, кто любит дополнять традиционные рецепты новыми оттенками, стоит обратить внимание на необычный пирог с луком и яйцом из слоеного теста с добавлением в начинку вяленых томатов. Очень пикантный вкус, которые действительно разнообразит классический вариант блюда.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов теста слоеного дрожжевого;
• триста граммов зеленого перьевого лука;
• шесть яиц;
• пять вяленых томатов;
• две ложки сливочного масла;
• ложка оливкового масла;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить и остудить яйца.
Зеленый лук нарезать довольно крупными кусочками примерно в сантиметр длиной.
Яйца нарубить ножом.
Вяленые томаты обсушить от масла и нарезать кубиками.
Масло растопить в сотейнике.
Смешать лук с яйцами и маслом, посолить.
Взять часть большую половину теста, раскатать по размеру маленького противня.
Разложить луково-яичную начинку, поперчить по вкусу.
Поверх разложить ломтики вяленого томата.
Сформировать пирог так же, как описано выше.
Верх пирога смазать оливковым маслом.
Запечь до готовности.
Остудить под полотенцем и подать.

Слоеный пирог с луком и пармезаном

Прекрасный рецепт слоеного пирога с яйцом, луком и прекрасной ноткой острого пармезана. Это сытный вариант и воскресного завтрака, и пятничного ужина.
Ингредиенты:
• семьсот граммов теста бездрожжевого слоеного;
• пять крупных яиц;
• полкило зеленых луковых перьев;
• четверть стакана молока;
• сто граммов пармезана;
• столовая ложка оливкового масла;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленный лук изрубить ножом на очень мелкие части.
Сыр натереть на самой мелкой стороне терки.
Отваренные яйца очистить, измельчить на крупной стороне терке или мелко порубить.
Смешать луковую основу, яйца и пармезан, присолить по вкусу.
Раскатать чуть больше половины всего теста для нижней части пирога.
Противень смазать оливковым маслом и положить на него пласт теста.
Распределить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, сформировать пирог.
Желтой смешать с молоком, добавить щепотку соли, все хорошо взбить.
Смазать верх пирога яично-молочной смесью.
Выпекать пирог до готовности.

Слоеный пирог с луком, яйцом и грибами

Необычный вкус этого пирога достигается за счет использования грибов. Такое сытное блюдо очень хорошо приготовить в качестве эксперимента, а если понравится, сделать семейным секретом.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• пять яиц;
• две ложки сливочного масла;
• триста граммов свежих шампиньонов;
• триста граммов лука зеленого;
• несколько веточек свежего укропа;
• ложка оливкового масла;
• соль.
Способ приготовления:
Грибы обмыть, почистить, бросить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут.
Остывшие грибы измельчить как можно мельче.
Луковые перья очень мелко нарубить.
Распустить сливочное масло на нагретой сковороде, бросить грибы.
Вбить в сковороду яйца, все перемешать и приготовить грибной омлет.
Когда омлет остынет, переложить его на доску и мелко нарезать.
Смешать зелень укропа и лука, порубленные грибы с яйцом, перемешать, чуть присолить.
Разделить тесто и раскатать его в два пласта.
Смазать противень маслом, выложить нижний пласт.
Аккуратно распределить начинку по тесту.
Накрыть вторым пластом, защипать.
Верх смазать маслом оливы.
Запекать до готовности, следя за верхушкой. Как зарумянится – блюдо можно доставать.
Подавать в остывшем виде.

Слоеный пирог с луком, яйцом, сыром и сметаной

Сметана в этом рецепте играет роль связующего компонента начинки и заменяет сливочное масло. Такой пирог с луком и яйцом из слоеного теста получается легким, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• двести граммов зеленого перьевого лука;
• двести граммов полутвердого сыра;
• полстакана сметаны;
• три яйца;
• перец, соль;
• желток для смазывания верха.
Способ приготовления:
Разморозить упаковку теста.
Отварить, остудить и очистить яйца.
Нарубить их ножом или измелить в яйцерезке.
Сырный кусок крупно натереть. Подойдет любой легкоплавкий сорт: сметанковый, костромской, российский и пр.
Луковые перья мелко нарезать.
Сметану заправить солью и смесью ароматных перцев, хорошо перемешать.
Низ пирога выложить на противень.
Начинку собирать слоями. Первый слой – половина сырной крошки.
Поверх выложить половину зеленого лука.
Третий слой – все количество рубленых яиц.
Далее оставшийся зеленый лук.
Залить все сметаной.
Выложить остатки сырной крошки.
Прикрыть начинку другим, более тонким пластом теста, сформировать пирог.
Обмазать его взбитым желтком и отправить в духовку.
Печь до полной готовности, то есть до румяной верхушки.

Слоеный пирог с жареным луком и яйцом

Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• четыреста граммов зеленого лука;
• пять куриных яиц;
• пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;
• ложка подсолнечного масла;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Оставить пласты теста размораживаться.
Яйца отварить, отсудить в холодной воде.
Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.
Нагреть на сковородке подсолнечное масло.
Бросить в сковороду луковую нарезку.
Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.
Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.
Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.
Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.
Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.
Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.
На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.
Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.
Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.
Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.
Румяная верхушка – признак готовности блюда.
Подавать его можно и горячим, и остывшим.

Слоеный пирог с луком – хитрости и полезные советы

  • Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант – сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.
  • Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.
  • Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.
  • Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.
  • Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий