Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт, Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие), Яйца вареные - 3 шт., Сыр творожный – 100 г ( приблизительно),Черный молотый перец по вкусу, Укроп большой пучок ,Ягоды клюквы .
Приготовление:
Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу). Обычно части прилегающие к хвостику я не режу, они слишком волокнистые, как мне кажется.
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и практически диетично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий