ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 22 ноября 2012 г.

СТЕЙКИ из ТЫКВЫ с СЫРНЫМ СОУСОМ

Стейки из тыквы с сырным соусом: Тыква - четвертинка тыквы среднего размера
мука 100гр
парика молотая 1 ст.ложка
кориандр молотый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

для соуса

плавленый сыр 200гр.
сливки 10% жирности - 100гр
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 или 3 зубчика

Тыкву очистить, порезать на порционные кусочки (стейки) примерно 1 см. толщиной.
Смешать муку и все специи. Обавалять в этой смеси тыкву и оставить на 10 минут.

Приготовить соус -
Растопить в кастрюльке плавленый сыр, добавить сливки и варить 5 минут. Добавить измельченный лук и выдавить через чеснокодавку чеснок. Все перемешать, поставить в теплое место.

Стейки обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус выложить в мисочку и подавать.

Стейки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. В сочетании с соусом просто объеденье!
Тыква - четвертинка тыквы среднего размера мука 100гр парика молотая 1 ст.ложка кориандр молотый - 1 шепотка перец черный молотый соль 

Для соуса плавленый сыр 200гр. сливки 10% жирности - 100гр зеленый лук - 1 небольшой пучок чеснок - 2 или 3 зубчика
 Тыкву очистить, порезать на порционные кусочки (стейки) примерно 1 см. толщиной. Смешать муку и все специи. Обавалять в этой смеси тыкву и оставить на 10 минут.

Приготовить соус - Растопить в кастрюльке плавленый сыр, добавить сливки и варить 5 минут. Добавить измельченный лук и выдавить через чеснокодавку чеснок. Все перемешать, поставить в теплое место. Стейки обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус выложить в мисочку и подавать. Стейки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. 
В сочетании с соусом просто объеденье!



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий