
Тыква - четвертинка тыквы среднего размера мука 100гр парика молотая 1 ст.ложка кориандр молотый - 1 шепотка перец черный молотый соль
Для соуса плавленый сыр 200гр. сливки 10% жирности - 100гр зеленый лук - 1 небольшой пучок чеснок - 2 или 3 зубчика
Тыкву очистить, порезать на порционные кусочки (стейки) примерно 1 см. толщиной. Смешать муку и все специи. Обавалять в этой смеси тыкву и оставить на 10 минут.
Приготовить соус - Растопить в кастрюльке плавленый сыр, добавить сливки и варить 5 минут. Добавить измельченный лук и выдавить через чеснокодавку чеснок. Все перемешать, поставить в теплое место. Стейки обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус выложить в мисочку и подавать. Стейки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри.
В сочетании с соусом просто объеденье!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий