ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 18 декабря 2012 г.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ : Закуска из свинины, шампиньонов и овощей


 Ингредиенты:

  • свинина (филе) - 700 г
  • шампиньоны (свежие) - 5-7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное - (для обжарки овощей)
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль
  • зелень
  • перец сладкий - 2 шт.
  • специи

Процесс приготовления:

Филе свинины нарезать тонкими пластиками, отбить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить стопочкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, 4 минуты.
Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить фольгой.
С небольшим нахлесток друг на друга выложить в форму кусочки свиного филе. На мясо выложить половину овощей, затем - грибы, а на них - оставшиеся овощи.
Прикрыть всё мясом, завернуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 1,5 часа.
Перевернуть мясной "венок" на другую сторону, смазать кетчупом и поставить ещё на 10-15 минут в духовку .
При подаче украсить петрушкой и клюквой, помидорками черри и перепилиными яйцами.

Приятного аппетита!



 источник 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий