ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 30 января 2013 г.

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Сладкий хлеб из банана с глазурью: Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт.<br />Молоко - 2-4 столовых ложки<br />Обычный йогурт - 110 г<br />Мука - 350 г<br />Сахар - 40 г<br />Разрыхлитель - 2 чайных ложки<br />Соль - 1/2 чайной ложки<br />Корица - 1 чайная ложка<br />Сливочное масло - 60 г<br />Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)<br /><br />[i]Глазурь:[/i]<br />Сливочное масло (соленое) - 30 г<br />Молоко - 30 г<br />Коричневый сахар - 60 г<br />Ванилин - 1/4 чайной ложки<br />Сахарная пудра - 60-120 г<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />Бананы разомните в кашу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.<br />Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.<br /><br />Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку.
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт. Молоко - 2-4 столовых ложки Обычный йогурт - 110 г Мука - 350 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Сливочное масло - 60 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально) Глазурь: Сливочное масло (соленое) - 30 г Молоко - 30 г Коричневый сахар - 60 г Ванилин - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 60-120 г 

Приготовление: Бананы разомните в кашу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку.  



  источник       

Комментариев нет:

Отправить комментарий