ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 12 марта 2013 г.

Бретонские блинчики


Бретонские блинчики : [b]Ингредиенты[/b]<br /><br />[i]для теста[/i]<br />молоко коровье - 500 мл<br />яйца куриные - 2 шт.<br />соль - 1/2 ч. ложки<br />сахар - 2-3 ч. ложки<br />мука - около 200 г<br />разрыхлитель - 1/2 ч. ложки<br /><br />[i]для начинки (на двух человек)[/i]<br />сыр (тертый) - 2 горсти<br />яйца - 2 шт.<br />ветчина - 8 небольших ломтиков<br />сливочное масло - 20 г<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.<br /><br />Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).<br /><br />Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин "схватится", и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.<br /><br />Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четырех стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.<br /><br />Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца "схватиться", и его содержимое станет отличным соусом для начинки.<br /><br />[b]Совет:[/b] экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры... Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.
Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку.
Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция - добавить к блинам яйцо, для сытости. Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду. Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки.

Ингредиенты:

для теста
молоко коровье - 500 мл
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 2-3 ч. ложки
мука - около 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

для начинки (на двух человек)
сыр (тертый) - 2 горсти
яйца - 2 шт.
ветчина - 8 небольших ломтиков
сливочное масло - 20 г


Приготовление:

Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.

Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).

Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин "схватится", и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.

Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четырех стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.

Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца "схватиться", и его содержимое станет отличным соусом для начинки.

Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры... Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.


источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий