Ингредиенты:
Молоко — 120 мл; Яйцо куриное — 2 штуки; Желток яичный — 2 штуки; Мука— 1 стакан, объемом 200 мл; Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; Маринованные опята — 100 грамм;
Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Чеснок – 2 дольки; Зелень – по вкусу; Тертый сыр – посыпать сверху; Сахар – 1 ч. ложка; Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая эту смесь тонкой струйкой в муку, продолжать взбивать венчиком, заболтать тесто.
Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой.
Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом.
Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
источник
Молоко — 120 мл; Яйцо куриное — 2 штуки; Желток яичный — 2 штуки; Мука— 1 стакан, объемом 200 мл; Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; Маринованные опята — 100 грамм;
Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Чеснок – 2 дольки; Зелень – по вкусу; Тертый сыр – посыпать сверху; Сахар – 1 ч. ложка; Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая эту смесь тонкой струйкой в муку, продолжать взбивать венчиком, заболтать тесто.
Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой.
Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом.
Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий