Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 3 шт.
-мука для панировки.
Приготовление:
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Быстро обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
источник
Приготовление:
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Быстро обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий