ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 9 апреля 2013 г.

Шницель по-быстрому

Ингредиенты: - сыр твердый - 200 г - ветчина - 100 г - яйца - 3 шт. -мука для панировки. 

Приготовление: 
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев. 
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр. 
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. 
4. Сразу выкладываем на сковороду. 
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. 
6. Сразу подавать на стол. 


 Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Быстро обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.


источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий