ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 13 апреля 2013 г.

Рецепт заварного торта «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики" – делается из заварного теста по определенной технологии. Предлагаемый пошаговый рецепт, который поможет Вам без труда приготовить торт  и порадовать своих близких. 

Ингредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; 

Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. 
 • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. 
 • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. 
 • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. 
 • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. 
 • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. 
 Приятного чаепития !


источник




.

Комментариев нет:

Отправить комментарий