ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 27 июля 2013 г.

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки

Ингредиенты  – молоко – 200 мл;  – яйцо – 1 шт. ; – сливочное масло – 75 г ; – дрожжи свежие – 20 г  ;– дрожжи сухие – 1 ч. л. ; – соль – 1 ст.л. ; – сахар – 1 ст.л. 
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)  – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Можно использовать готовое тесто,в т.ч.слоёное.
        
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.  Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. 



Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. 



Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. 



Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. 



Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.  Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. 



Горячими подать на стол. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий