ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 27 июля 2013 г.

Горячая закуска из баклажана «Жареный дракон»

                                   

Ингредиенты• баклажан – 1 шт.,  • красный острый перец – 1 стручок,  • растительное масло для фритюра. 
Для кляра:  • мука - 50 грамм,  • кукурузный крахмал – 30 грамм,  • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).  
Для соуса:  • немного чеснока и лука-порея,  • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,  • томатная паста – 1 ст. ложка,  • рисовый уксус – 1 ст. ложка,  • сахар 1-2 ст. ложки,  • немного кунжутного масла,  • соль.
        
Приготовление
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.  Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.  Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.


Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. 

Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.  

Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).  Вынуть и дать стечь лишнему маслу.  

В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.  

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий