Сальцо берется 2х видов: с мясной прослойкой,и однородное. Ну, чтобы разнообразие было.
Сало режем полосками шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, пересыпая слои.
Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп.
Нижние слои просыпаем более обильно,верний лишь немного (все равно плавать будет).
Засол простой, точнее наипростейший: Для рассола 3 ст.ложки без горки каменной соли без добавок на литр воды...не бойтесь переборщить соль,сало возьмёт её столько,сколько нужно ,Перец горошком "Смесь пяти перцев"(есть в продаже) , лавровый лист, паприка.
Довести до кипения, дать остыть и залить сало. Сверху гнёт...и через неделю будет Вам счастье! :)
источник
Сало режем полосками шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, пересыпая слои.
Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп.
Нижние слои просыпаем более обильно,верний лишь немного (все равно плавать будет).
Засол простой, точнее наипростейший: Для рассола 3 ст.ложки без горки каменной соли без добавок на литр воды...не бойтесь переборщить соль,сало возьмёт её столько,сколько нужно ,Перец горошком "Смесь пяти перцев"(есть в продаже) , лавровый лист, паприка.
Довести до кипения, дать остыть и залить сало. Сверху гнёт...и через неделю будет Вам счастье! :)
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий