ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 16 июля 2013 г.

Солим сало

Сальцо берется 2х видов: с мясной прослойкой,и однородное. Ну, чтобы разнообразие было. 


Сало режем полосками шириной в спичечный коробок. Укладываем в кастрюлю, пересыпая слои. 
Присыпка — перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп. 

Нижние слои просыпаем более обильно,верний лишь немного (все равно плавать будет). 

Засол простой, точнее наипростейший: Для рассола 3 ст.ложки без горки каменной соли без добавок  на литр воды...не бойтесь переборщить соль,сало возьмёт её столько,сколько нужно ,Перец горошком "Смесь пяти перцев"(есть в продаже) , лавровый лист, паприка. 

Довести до кипения, дать остыть и залить сало. Сверху гнёт...и через неделю будет Вам счастье! :) 


 источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий