ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 27 июля 2013 г.

Необычная яичница из замороженных яиц!

Просто, вкусно, эффектно! Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом.
Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.  

На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.  

При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.  

В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.

Ингредиенты:  • 2 яйца  • соль  • 1-2 ч. л. красной икры  • укроп  • ломтик черного хлеба
        
Приготовление
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более.  Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.  Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так: 



Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.  Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур.  В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом. 



После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку.  Выложить желток на белок. 


Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба. 


Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. 


   

По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно! Удивляйте близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий