ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 19 сентября 2013 г.

КАРТОФЕЛЬные рецепты

Испанская тортилья с картошкой

  



Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
Ингредиенты на 2 персоны:  – 4 крупных яйца  – 2 средних картофелины  – 1 большая луковица  – растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)  – соль  Для гарнира:  – пара кусочков хлеба,  – оливковое масло  – 1 помидор.
        Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).


Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.  Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.  
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.


Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.  Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.  В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.


С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).  Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.


Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.

 

Картофельная вкусняшка на завтрак

Ингредиенты:  – три сырых картофелины средней величины;  – два свежих яйца  – плавленый сыр ("Дружба", колбасный "Охотничий" или другой имеющийся; можно нарезанный кусочками обычный сыр)  – 4/5 стакана молока  – нарезанный чесночок, любимые специи, соль по вкусу  – много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу
        Приготовление
Сырую картошку трём на тёрке.  Взбиваем яйца и молоко с добавлением чеснока, соли и специй по вкусу.  Тёртую картошку укладываем толстым слоем на прогретую сковороду с маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой.  Сверху укладываем нарезанный кусочками плавленый сыр (чтобы закрывал половину площади) и плотно закрываем крышкой.  Прогреваем на медленном огне, пока крышка не станет горячей, и оставляем на огне еще 5-6 минут.  Затем снимаем крышку, режем на части и только потом выкладываем порции на тарелки. 



Щедро посыпаем зеленью и зелёным горошком.  В дополнение можно подать салат, свежие, соленые или маринованные овощи.
Картофель для гурмэ ("des gourmets") в горшочке
Ингредиенты • картофель - 500 г  • масло сливочное - 40 г  • сметана - 3/4 стакана  • перец молотый душистый - щепотка  • орех мускатный - щепотка  • соль - 1/2 ч. ложки.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 мин.  Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. 

Картофель "дофине"
Ингредиенты • Картофель 250,  • яйцо 1/4 шт.,  • молоко 50,  • сыр 50,  • чеснок 2,  • масло сливочное 15,  • перец молотый черный,  • орех мускатный,  • соль.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.

Картофель "пушкин"
Ингредиенты • картофель 3-5 шт.  • соль по вкусу  • сливочное масло по вкусу
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру. В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте.

Картофель в сметане
Ингредиенты • 1 кг картофеля  • 60 г сливочного масла  • 125 г сметаны
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минуты.

Картофельное рагу
Ингредиенты • 1 кг картофеля  • 100 г лука  • 100 г красного перца  • 50 г жира  • 30 г муки  • 1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца  • 1/2 л бульона  • 1 соленый огурец  • соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.

Картофельные галушки
Ингредиенты • Картофель 10-15 шт.  • яйцо 2 шт.  • соль  • масло сливочное для жарки  • зелень  • сметана.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. Полученную массу хорошо выжать через марлю, желательно, чтобы как можно больше сока вышло. Добавить соль, яйца, специи (по вкусу). Слепить из полученной массы небольшие котлетки (длиной 5-6 см.), выложить в кастрюлю и варить до готовности (чтобы не развалились).  Затем, когда галушки будут готовы, аккуратно шумовкой выложить их в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить (не помешивая) 10-15 мин. Галушки подавать горячими с зеленью и сметаной.

Картофельные гнезда
Ингредиенты • 500 г тертого картофеля  • 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала)  • 2,5 стакана растительного масла.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге.  Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой.  Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера.  Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.

Картофельные драники
Ингредиенты • 6 картофеля  • 1 яйцо  • 2 ст. л. муки  • 1 репчатая луковица  • 1 ст л сметаны  • 50 г растительного масла  • 4 зубчика чеснока  • сода на кончике ножа  • соль по вкусу.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.  В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.  Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Картофельные клецки
Ингредиенты • 750 г вареного картофеля  • 1 ч. л. соли  • 60 г масла  • 2 яичных белка  • 3 яичных желтка  • щепотка молотого перца  • 100 г миндальных орехов  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек  • щепотка мускатного ореха  для фритюра:  • 500 г жира или 1 литр масла
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.  Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута.  Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.

Картофельные клецки особые
Ингредиенты • 1 кг картофеля  • 250 г муки  • 100 г тертого сыра  • 150 г сливочного масла  • 4 яйца  • соль  • перец  • мускатный орешек.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель сварить, очистить, немного посолить, потолочь. Добавить муку, 50 г тертого сыра, 75 г масла, 4 яйца, посыпать немного тертым орешком, немного поперчить. Замесить в однородную массу. Столовой ложкой брать тесто и класть в кипящую воду. Варить до готовности.  Можно подать и как самостоятельное блюдо. Сваренные клецки разложить по тарелкам в форме звездочки (по 5 шт.), залить мясным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла.  Поставить на несколько минут в духовку. Запечь до образования светло-коричневой корочки сверху.

Блюдо из картофеля по-перуански
Ингредиенты • картофель - 500г  • плавленый сыр - 125г  • растительное масло - 1 ст.л.  • молоко - 1/2 стакана  • сливки (10%) - 2-3 ст.л.  • сок лимона - 1-2 ст.л.  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.  • лук репчатый - 1/2 шт.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.

Пюре из гороха и картофеля
Ингредиенты • гoрох – 180 г  • картофель – 160 г  • молоко – 100 г  • сливочное масло – 10 г  • соль - по вкусу.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито.  Полученное пюре нагреть до 80-90 гр. С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут.  Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Картофельное пюре по-французски
Ингредиенты • картофель - 1 кг  • сливочное масло - 1 ст. л.  • ветчина - 100 г  • перец сладкий - 2-3 стручка  • молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.

Картофель с начинкой
Ингредиенты  • 12 крупных картофелин  • 500 г сливочного масла  • 200 г ветчины или охотничьей колбасы  • 3 помидора  • 2 яйца  • 2 cт. л. молока  • 1 cт. л. тертого сыра  • 3/8 л бульона  • укроп  • соль  • красный перец
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны.  Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве).

Картофель с огуречным рассолом
Ингредиенты  • 1,5 кг картофеля.  Для соуса:  • 5 соленых огурцов  • 1 луковица  • 2-3 cт. ложки растительного масла  • 2-3 веточки петрушки  • 2 стакана рыбного бульона или воды  • 1/2 стакана огуречного рассола  • 1 ч. ложка жженого сахара  • 2 cт. ложки грибного бульона  • 1 пучок укропа.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить до готовности. Когда вода закипит, посолить.  Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст. ложки грибного отвара. Прокипятить.  При подаче посыпать укропом.

Картофель с помидорами
Ингредиенты  • 1 кг картофеля  • 50 г сливочного масла  • 300 г помидоров  • 3 болгарских перца  • 100 г лука  • пучок зелени  • соль  • перец  • чеснок
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 минут.

Картофель с салом
Ингредиенты  • 1 кг картофеля  • 100 г шпика  • 50 г сливочного масла  • 2 луковицы  • 20 г муки  • рубленая зелень петрушки  • соль  • перец
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут.  Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Картофель с соусом али-оли (айоли)
Ингредиенты  • 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого  • морская соль  • 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки.  Для соуса:  • 6-9 зубчиков чеснока  • 1/3 ч. ложки соли  • свежемолотый черный перец - по вкусу  • 1-2 свежих яичных желтка  • 0,5 стакана оливкового масла. 

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель с соусом али-оли очень вкусен. Кроме того, соус али-оли является прекрасным профилактическим средством для защиты от простудных заболеваний.  Сварите картофель в мундире.  Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с солью и перцем в однородную кашицу, затем хорошенько перемешайте с желтком.  Далее проще и быстрее воспользоваться миксером, но можно и вручную.  Понемногу, сначала по каплям, вливайте масло и перемешивайте круговым движением ложки до однородности; когда соус начинает густеть, масло можно вливать сначала по 1 ч.ложке, в конце - по 1 столовой.  Здесь главное - всякий раз приливать масло малыми порциями и активно перемешивать до полной однородности. Если один раз перельете масла - соус отмаслится (отсечется). В таком случае добавьте 1/2 ч. л. воды и активно перемешайте до достижения однородности. Но лучше спешить медленно - быстрее получится.  Затем добавьте в готовый соус лимонный сок - от 1 чайной ложки до сока половинки лимона - это по вкусу. Добавляйте, размешивайте, пробуйте. Соус получается густой, как хорошая сметана. Соус подавать свежеприготовленным. В крайнем случае, хранить этот соус можно не более 2-3 часов, затем он утрачивает свой вкус.  Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, очистите, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью (или с обычной поваренной) и соусом али-оли (в переводе на русский - "чеснок-масло").  Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Картофель с сырным соусом
Ингредиенты  • 1 кг картофеля  • 200 г кисломолочного плавленого сыра  • 2 стол. ложки растительного масла  • 3/4 стакана молока  • 2 стол. ложки лимонного сока,  • молотый красный перец  • соль.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плавленый сыр размять ложкой, залить 0,5 стакана горячего молока и растереть до образования однородной массы. Затем добавить остальное молоко, растительное масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать.  Картофель сварить "в мундире", сразу после варки облить холодной водой и очистить.  Картофелины разрезать на четыре части и полить приготовленным соусом.

Картофель с сыром гауда
Ингредиенты  • мелкий картофель 1 кг  • средняя луковица 1 шт.  • чеснок (измельчить) 1 зубчик  • сливочное масло или маргарин 40 г  • сыр Гауда 200 г  • соль, перец по вкусу  • молотый мускатный орех по вкусу  • нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель. Если картофель молодой, слегка почистите его щеточкой. Отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Остудите.  Мелко порежьте лук. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарьте картофель в течение 10 минут. Порежьте сыр кусочками. Выложите сыр и лук в картофель. Готовьте еще 5 мин на небольшом огне так, чтобы расплавился сыр.  Подсолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Картофель с яйцом
Ингредиенты  • 1 кг отварного картофеля  • 4 яйца  • 500 г помидоров  • 2 луковицы  • 80 г свиного жира  • 1/4 л кислого молока  • 1/4 л сметаны  • петрушка  • соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварной и очищенный картофель, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. В смазанную жиром жаростойкую форму уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и петрушкой. Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального жира. Готовить запеканку в течение 45 минут.

Картофель со свеклой
Ингредиенты  • 4 картофелины  • 1 свекла  • 1-2 cт. ложки растительного масла  • 1 луковица  • соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, в охлажденном виде очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу сбрызнуть растительным маслом, добавить поджаренный репчатый лук, соль и перемешать с картофелем.

Ингредиенты  • 750 г картофеля  • 1/8 л молока  • 1/4 л сливок  • 20 г сливочного масла  • 50-100 г тертого сыра  • соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму.  Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.

Ингредиенты  • 8 клубней картофеля  • 100 г ветчины  • 2 луковицы  • 2 столовые ложки сливочного масла  • 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде  • 1 стакан белого вина  • 1 стакан мясного бульона  • петрушка  • мускатный орех  • соль  • перец по вкусу.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.  Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла.  Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами, чесноком, зеленью.

Царьградские котлеты
Ингредиенты  • 300 г говядины  • 750 г картофеля  • 3 яйца  • 1 желток  • мука  • жир  • черный молотый перец, соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито.  Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить.  Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем.  Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка.  На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету.  Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.  Подавать котлеты с салатом.

Котлеты по-стамбульски
Ингредиенты  • 200 г говядины  • 100 г жирной баранины (или свинины)  • 1 луковица  • 1 морковь  • 1 картофелина  • ломтик белого хлеба  • 2 ст. л. молока  • 1 ст. л. изюма  • 1 яйцо  • молотые душистый и черный перец  • тмин, зелень петрушки  • соль  • жир для жарки, мука
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропустить мясо через мясорубку.  Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой.  Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки.  Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.

Султанские котлеты
Ингредиенты  • 150 г молотого мяса  • 1 ч. л. томатного пюре  • 4 картофелины  • 3 яйца  • 1 маленькая луковица  • 1 мускатный орех  • мука  • молотый черный перец  • зелень петрушки  • панировочные сухари  • тертые сыр и брынза  • соль  • жир для жарки
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Периодически перемешивая, поджарить молотое мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями.  Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью.  Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки.  На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды.  Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.  Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.


источник

1 комментарий: