ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 2 октября 2013 г.

КИТАЙская кухня / ч.2

КАПУСТА С ЛОМТИКАМИ СВИНИНЫ
Ингредиенты:  - мякоть свинины 150 г,  - капуста белокочанная 500 г,  - уксус 3%-й 10 г,  - сахар 30 г,  - крахмал 8 г,  - лук репчатый 10 г,  - чеснок 5 г, 
- соус соевый 25 г,  - масло растительное 50 г,  - соль,  - натрия глютамат,  - перец черный молотый по вкусу. 

        Приготовление      
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Капусту нарезать квадратиками размером 3x3 см, проварить в кипящей воде, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.  Лук нарезать кубиками, обжарить в перекаленном масле до желто-красного цвета, добавить свинину, пожарить 1—2 минуты, посолить, поперчить, затем положить капусту, перемешать несколько раз, добавить глютамат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара, крахмала и укcyca.  Снова перемешать, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

ПОМИДОРЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:  - помидоры 500 г,  - свинина 400 г,  - соус соевый 20 г,  - сахар 20 г,  - крахмал 10 г,  - соус томатный 20 г,  - масло растительное 70 г,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Свинину отварить, нарезать мелкими кубиками размером 1 см. Помидоры промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см и запанировать срезы в крахмале.  Подготовленные помидоры обжарить в масле на сильном огне до золотисто-желтого цвета, сверху положить нарезанную свинину, добавить соевый соус, томатный соус, сахар, соль, 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.  При подаче полить образовавшимся соком.

ПЕРЕЦ, ЖАРЕННЫЙ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:  - перец сладкий 500 г,  - мякоть свинины 150 г,  - сахар 20 г,  - соус соевый 10 г,  - коньяк 15 г,  - крахмал 25 г,  - лук репчатый 60 г,  - имбирь молотый 1 г,  - масло растительное ароматизированное 50 г,  - натрия глютамат по вкусу.
        Приготовление      
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкими квадратиками, затем обжарить в течение 1 минуты в 2 столовых ложках перекаленного масла.  Свинину нарезать мелкими кубиками, перемешать с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия.  Оставшееся масло нагреть до 140°С, положить подготовленное мясо, нарезанный кубиками лук, имбирь и жарить 3 минуты, помешивая.  Добавить обжаренный перец, коньяк и сахар, сбрызнуть маслом и подать к столу.

ЯЙЦА «СЕЛЕЗЕНЬ И УТКА»
Ингредиенты:  - яйца 8 шт.,  - фарш свиной 150 г,  - лук репчатый 60 г,  - соус соевый 20 г,  - крахмал 20 г,  - мука пшеничная 15 г,  - масло растительное ароматизированное 200 г,  - имбирь молотый,  - натрия глютамат,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам, срезы посыпать мукой.  Свиной фарш посолить, добавить глютамат натрия, соевый соус, лук, имбирь, 50 г ароматизированного масла, хорошо перемешать. Сформовать из фарша «половинки яиц», слепить их с яичными, придав форму целого яйца.  Муку развести небольшим количеством воды, смазать получившиеся «яйца», и обжарить в оставшемся масле до золотисто-желтого цвета, затем переложить в пароварку и варить на пару до готовности.  Отдельно вскипятить немного воды и заварить крахмал (можно добавить в крахмал мелко нарезанный свежий огурец). Приготовленной массой полить яйца и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:  - картофель 1 кг,  - мука пшеничная 50 г,  - яйцо 1 шт.,  - масло растительное 300 г,  - соль,  - перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление      
Картофель промыть и сварить в мундире до готовности, затем очистить от кожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с мукой. Добавить соль, перец и взбитое яйцо.  Слепить небольшие тефтели, поджарить в масле до готовности и немного поперчить.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:  - картофель 1 кг,  - перец красный жгучий (в стручках) 25 г,  - коньяк или водка, настоянная на апельсиновой цедре, 10 г,  - натрия глютамат 2 г,  - соус соевый 40 г,  - уксус 3%-й 7 г,  - масло растительное ароматизированное 40 г.
        Приготовление      
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сухой стручковый красный перец размочить в воде и также нарезать ломтиками.  Картофель сварить, вынуть из отвара и опустить в холодную воду, затем воду слить, картофель обсушить.  Стручковый перец обжарить в раскаленном масле, затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля и через 1—2 минуты подать к столу.

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:  - баклажаны 1 кг,  - лук репчатый 80 г,  - чеснок 15 г,  - перец красный молотый 2 г,  - соль 5 г,  - масло растительное 100 г,  - соус томатный 20 г,  - вода или бульон мясной 3 ст. л.
        Приготовление      
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см, затем обжарить в раскаленном масле и вынуть.  В масло влить воду или бульон, положить часть измельченного чеснока, нашинкованный лук, томатный соус, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости, затем посыпать тертым чесноком и перемешать.

ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:  - баклажаны 1,5 кг,  - чеснок 30 г,  - масло растительное ароматизированное 40 г,  - зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы 20—30 г,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Приготовление приправы. Зелень измельчить, посолить и развести кипяченой водой.  Баклажаны очистить от кожуры, промыть, отварить на пару до готовности, затем охладить и протереть. Приготовленное пюре полить приправой, добавить протертый чеснок, масло и перемешать.

КАБАЧКИ С ЛУКОМ
Ингредиенты:  - кабачки 500 г,  - лук репчатый 40 г,  - мука пшеничная 15 г,  - масло растительное 40 г,  - помидор 60 г,  - зелень петрушки, укропа,  - перец черный молотый,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле до светло-коричневого цвета.  Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.  Кабачки подать в горячем виде, посыпав жареным луком и зеленью и украсив дольками помидора.

ЛЕПЕШКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:  - кабачок 1 кг,  - мука 4 ст. л.,  - яйца 2 шт.,  - сахар 1 ст. л.,  - соль 0,5 ч. л.,  - растительное масло 3 ст. л.
        Приготовление      
Кабачок очистить, натереть на терке, добавить муку, сахар, взбитые яйца, соль и тщательно перемешать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лепешки из кабачков до светло-желтого цвета.

ПОМИДОРЫ, ЖАРЕННЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:  - помидоры 400 г,  - перец сладкий 400 г,  - мука пшеничная 30 г,  - масло растительное 100 г,  - зелень петрушки, укропа 15—20 г,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры промыть и нарезать дольками. Сладкий перец промыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить, запанировать в муке и обжарить до готовности в раскаленном масле.  Отдельно поджарить в перекаленном масле помидоры так, чтобы испарилась влага, смешать с подготовленным перцем и жарить 1 минуту.  Перед подачей посыпать зеленью.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:  - лук репчатый 150 г,  - яйца 2 шт.,  - соус соевый 20 г,  - перец черный молотый 2 г,  - масло растительное ароматизированное 40 г,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, затем вынуть.  Лук очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сильном огне в разогретом масле, переворачивая. Через 1—2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, поджаренные яйца.  Перед тем как снять с огня, сбрызнуть маслом.

РИС ОТВАРНОЙ
Ингредиенты:  - рис 250 г,  - вода 1,5 л.
        Приготовление      
Рис всыпать в кастрюлю с холодной водой и отварить на сильном огне до размягчения.  Выложить в дуршлаг, обернутый марлей, завязать четыре угла марли в мешочек и варить на пару 30 минут.

РИС ТОМЛЕНЫЙ
Ингредиенты:  - рис 180 г,  - вода 400 г.
        Приготовление      
Первый способ  Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне довести до кипения и перемешать. Когда вся вода выкипит, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.  Второй способ  Воду довести до кипения и всыпать промытый рис (в этом случае перемешивать рис не обязательно), кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить рис под крышкой 20 минут.

РИС ПО-КАНТОНСКИ
Ингредиенты:  - рис 120 г,  - вода 1 л,  - лук репчатый 50 г,  - колбаса 100 г,  - ветчина 100 г,  - жир (смалец, масло растительное) 50 г,  - яйцо 1 шт.,  - соль по вкусу.
        Приготовление      
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.  Лук, колбасу и ветчину мелко нарезать и спассеровать в жире. Добавить взбитое яйцо, прогреть, непрерывно помешивая, пока яйцо не загустеет, затем соединить с рисом, влить немного процеженного рисового отвара и посолить.  Довести на слабом огне до кипения и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.

РИС ИЗЫСКАННЫЙ
Ингредиенты:  - рис отварной рассыпчатый 500 г,  - сахар 50 г,  - жир говяжий или масло сливочное 30 г,  - фрукты (свежие или сушеные) 50 г,  - орехи (миндаль) 15 г.
        Приготовление      
Рис смешать с сахаром и жиром, часть его выложить в форму, сверху уложить фрукты и орехи, затем опять слой риса. Варить на паровой бане 30 минут.  Готовое блюдо подать в теплом виде.  

В Китае хозяйки иногда используют для брожения рисовую водку. Пампушки, приготовленные из такого теста, немного сладковатые и очень вкусные.

ПАМПУШКИ
Ингредиенты:  - мука пшеничная 1 кг,  - сода питьевая 6 г,  - дрожжи сухие 50 г или прессованные 10 г.
        Приготовление      
Замесить тесто на теплой воде (35—40°С), добавить растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить для брожения на 1—1,5 часа.  В тесто добавить соду, затем хорошо вымешать и разделать на шарики.  Варить пампушки на пару на сильном огне 20—30 минут.

ПАМПУШКИ «РАСПУСТИВШИЙСЯ ЦВЕТОК»
Ингредиенты:  - мука пшеничная 1 кг,  - дрожжи прессованные 10 г,  - сода 6 г,  - сахар 400 г,  - корица по вкусу.
        Приготовление      
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить тесто немного круче, чем обычно для пампушек, и оставить его для брожения на 1—1,5 часа. Добавить соду, вымешать, всыпать сахар, немного корицы и вновь хорошо вымешать тесто.  Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, в центре каждого шарика сделать крестообразный надрез.  В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и отварить в нем пампушки на пару, обязательно на сильном огне, под крышкой.  После варки пампушки напоминают раскрывшийся цветок — отсюда и название.  

Для замешивания теста вместо дрожжей в Китае часто используют закваску. Приготовить ее несложно: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, оставить на 5—6 часов для брожения; затем добавить стакан любого пива и 1 столовую ложку сахара, тщательно размешать и поставить в теплое место еще на 1 час. Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешанное на ней, получается очень пышное.

ЧУРБАНЧИКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ПЕКИНСКИ
Ингредиенты:  - мука пшеничная 700 г,  - дрожжи прессованные 7 г,  - вода 400 г,  - сахар 250 г,  - сода 7 г,  - корица 10 г,  - масло растительное 10 г.
        Приготовление      
Дрожжи развести теплой водой, смешать с сахаром и содой, добавить воду, немного муки и замесить жидкое тесто. Положить корицу, размешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут.  Выложить тесто на стол, разделать на шарики диаметром 5 см (должно получиться 40 шариков). Смазать шарики маслом, каждый сплющить в толстую лепешку, сделать в центре снизу и сверху ямку и жарить на слабом огне.  Когда обе стороны слегка подрумянятся, поставить сковороду в духовку и выпекать до бледно-желтого цвета.

ЦЗЯОЦЗЫ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ)
Ингредиенты:  - мука пшеничная 500 г,  - свинина 250 г,  - зелень (петрушка, укроп и т. п.) 500 г,  - лук репчатый 100 г,  - имбирь молотый,  - натрия глютамат,  - соль,  - перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление      
Приготовление начинки. Мясо промыть, мелко порубить (можно провернуть через мясорубку). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок, смешать с мясом и добавить специи.  Из муки и холодной воды замесить в меру крутое тесто. Готовое тесто разделать на маленькие круглые сочни (из 500 г теста получается 60 пельменей), положить на каждый начинку и слепить пельмени.  Вскипятить воду, опустить в нее пельмени, помешивая, довести до кипения, влить немного холодной воды и снова довести до кипения.

БАОЦЗЫ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ) СО СВИНИНОЙ И МЯСОМ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:  - мякоть свинины 500 г,  - мясо креветок 125 г,  - мука пшеничная 250 г,  - белок яичный 1 шт.,  - крахмал 5 г, соль по вкусу.
        Приготовление       

Свинину мелко порубить. Мясо креветок промыть, обсушить, измельчить, посолить и тщательно перемешать с яичным белком. Добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы.  В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и заварить тесто. Разделать тесто на 40 кусочков, каждый раскатать в тонкий сочень и придать ему форму листа лотоса (гофрированный по краю).  В центр сочня положить свиной фарш, немного креветочной массы и завернуть края кверху (пирожок должен быть сверху открытым).  Варить пирожки на пару на сильном огне 5 минут, после чего добавить немного воды и варить еще 2 минуты.  Подать в горячем виде.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:  - мука кукурузная 200 г,  - лук репчатый 60 г,  - соль 5 г,  - масло растительное ароматизированное 60 г.
        Приготовление      
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить ароматизированное масло, перемешать и жарить на масле до золотистого цвета.

ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:  - яблоки 400 г,  - мука пшеничная 100 г,  - яйца 3 шт.,  - вода 100 г,  - сахар 20 г,  - масло растительное 100 г,  - соль 5 г,  - масло кунжутное 10 г.
        Приготовление      
Приготовление теста. Взбить отдельно белки. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и соль, влить холодную кипяченую воду, взбитые белки и аккуратно все перемешать.  Подготовленные яблоки нарезать соломкой, обмакнуть в тесто так, чтобы соломка равномерно покрылась им, и обжарить в перекаленном растительном масле до образования золотистой корочки.  Переложить яблоки на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и подать к столу.

ПИРОГ ЗОЛОТИСТО-СЕРЕБРЯНЫЙ
Ингредиенты:  - мука кукурузная 150 г,  - мука рисовая 150 г,  - закваска 50 г или дрожжи 15 г,  - цукаты 20 г,  - сахар 100 г,  - сода 3 г.
        Приготовление      
Рисовую муку соединить с закваской (см. рецепт «Пампушки "Распустившийся цветок"»), замесить тесто, по консистенции напоминающее кисель, и оставить для брожения на 40 минут. В перебродившее тесто всыпать сахар и немного соды.  Из кукурузной муки, холодной воды и соды замесить тесто такой же консистенции, как и из рисовой, выложить на решетку, обернутую влажной марлей, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 час.  Готовый пирог украсить цукатами.

Глоссарий Китайские блюда

Агар - белые водоросли, употребляемые в салатах и похожие на прозрачную лапшу  

Беш-де-мер - съедобный моллюск, известный также как "морской огурец" или "морской слизняк"  

Бифштекс с блестящей лапшой - измельченная говядина с блестящей лапшей, приготовленной из муки бобов мунг.  

Бифштекс с кунжутом - жареный бифштекс из говядины, маринованной в вине с добавлением чеснока, коричневых бобов, черных грибов и кунжутных семян под белым соусом.  

Блестящая лапша - специально приготовленная из муки бобов мунг лапша, обладающая блестящей поверхностью.  

Бок-чой - китайская капуста  

Брокколи по-китайски с креветочным соусом - блюдо из китайской капусты брокколи под креветочным соусом.  

Весенний рулет - блюдо, менее известное, чем яичный рулет (см. ниже). Изготовляется из грубого теста, имеет начинку из различных овощей, часто с добавлением креветочного мяса.  

Вонтон - клецки из говядины или мяса различных морских животных, которые могут использоваться для приготовления одноименного супа, а также в качестве закуски или основного блюда.  

Гай-дин с миндалем - нарезанная курица с овощами и миндалем.  

Гай-кью - нарезанная курица с овощами и грибами.  

Дим-сум - специальное блюдо из мяса и креветок.  

Зеленый нефрит - блюдо, изготовляемое из большого числа зеленых овощей, включая брокколи.  

Имбирный соус - ароматный соус, изготовляемый из лука-шалот, имбиря, соевого соуса и хереса.  

Креветки-бабочки - крупные креветки, поджаренные в чесночном соусе с добавлением хереса и пива, иногда в блюдо добавляются бекон и лук.  

Куриный бархат - праздничное блюдо, изготавливаемое из рубленых куриных грудок и яичного белка, слегка обжаренных в растительном масле.  

Курица по-бедняцки - классическое блюдо: маринованная курица, фаршированная рубленой свининой и приготовленная в глиняном горшочке на медленном огне.  

Курица нарезанная - мелко нарезанная курица в кунжутном соусе.  

Курица под лимоном - жареная куриная грудка со свежим лимоном и сладким соусом.  

Курица (или говядина) с апельсиновыми корками - куриная грудка или говядина нарезаются ломтиками и заправляются апельсиновой кожурой, чесноком и зеленым луком.  

Курица с кунжутом - темное куриное мясо с гарниром из капусты-брокколи, посыпанная кунжутным семенем.  

Лапша холодная под острым кунжутным соусом - вермишель или яичная лапша под пикантным соусом.  

Ло-меин - китайская лапша, изготовляемая из муки с добавлением яиц, подается к мясным и овощным блюдам.  

Морское наслаждение - ассорти из мяса омаров и крабов различных видов, поджаренное с различными овощами.  

Мугу-гайпан - блюдо, состоящее из кусочков курицы и различных овощей. 

Наслаждение буддиста - овощное блюдо, состоящее из более чем десятка различных овощей, черных грибов, соевого творога, сельдерея, капусты брокколи и молодых побегов бамбука.  

Пекинская кухня - включает мягкие соусы и приправы с умеренным использованием чеснока и лука. Наиболее известными блюдами считаются утка и барашек по-пекински.  

Печенье на счастье - в китайских ресторанах в США эти сладкие вафли подаются в завершение трапезы вместе со счетом, однако, в самом Китае их не делают. Существуют многочисленные предположения относительно их происхождения, одно из них утверждает, что они были впервые изготовлены китайским иммигрантом кулинаром Джорджем Чунгом в Лос-Анджелесе  

Птичье гнездо - съедобные гнезда морских ласточек, очищенные и приготовленные в виде широко распространенного супа из птичьих гнезд  

Рис жареный - вареный рис, прожаренный с мясом или рыбой, яйцами и овощами с добавлением хереса  

Свинина мушу - блюдо из теста со свиной или куриной начинкой.  

Свиные ребрышки - жареные на углях свиные ребрышки в маринаде, состоящем из чеснока, имбиря и соевого соуса.  

Соевый творог - однородная масса из растертых соевых бобов, известная как "тофу", используется в качестве гарнира ко многим блюдам.  

Соевый творог по-сычуаньски - острое блюдо из соевого творога и овощей.  

Соевый соус коричневый - изготовляется из желтых бобов, придает блюду солоноватый привкус.  

Соус для омара - густой соус, используемый в качестве приправы для омара и изготовляемый из чеснока, лука-шалот, яиц и куриного мяса.  

Соус для утки - представляет собой смесь различных сладких соусов и фруктов.  

Соевый соус черный - употребляется с соевым творогом и другими блюдами (рыбой, свининой, курицей), изготавливается из подвергшихся брожению черных соевых бобов.  

Соус хойсинь - темный сладкий и пряный соус, приготовляемый из чеснока, чили, соевых бобов и специй.  

Соус чили - острый соус, приготовленный из перца чили и чеснока  

Сунг - мясное блюдо, в котором небольшие кусочки мяса завернуты в листья салата  

Суп кисловато-острый - широко распространенный суп с кисловато-острым вкусом, изготавляемый из свинины, китайских грибов, соевого творога и побегов бамбука  

Счастливая семья - блюдо, приготовляемое из моллюсков беш-демер, куриного мяса, свинины, ветчины, бамбуковых побегов, хереса и соевого соуса. 

Сычуаньская кухня - включает достаточно острые и пряные блюда, однако не такие острые, как хунаньские. Сюда относятся запеченная в бумаге курица, овощи на курином жиру, различные грибные блюда 

Тосты креветочные - подсушенные ломти белого хлеба, обмазанные специально приготовленной креветочной массой.  

Устричный соус - соус из устриц и сои, подается к мясным блюдам.  

Утка по-кантонски - целая утка заполняется жидкостью, настоянной на специях, варится и высушивается на воздухе. К блюду приготовляется специальный соус  

Утка ломтиками с орехами - жареная утка с добавлением бамбуковых побегов, имбиря и хереса  

Утка по-пекински - классическое блюдо северной пекинской кухни - жареная утка с хрустящей корочкой. Перед жареньем утка определенным образом наполняется (надувается) воздухом. Приготовление требует особый откорм и содержание курицы (45 дней), наличие специального кулинарного оборудования, особой специализированной печи (только для утки по-пекински) и умения повара. Перед подачей на стол курица особым образом разрезается на 108 кусочков – это у китайцев счастливое число.  

Фудзяньская кухня - включает различные блюда из морепродуктов, а также из теста. Провинция Фудзянь широко известна изготовлением соевого соуса 

Хунаньская кухня - блюда этой кухни отличаются своей остротой и жгучестью, в больших количествах в качестве приправы используется перец чили. Провинция Хунань славится копченым мясом, кисло-сладкими соусам, черным чаем и рисом.  

Шанхайская кухня - традиционная шанхайская кухня включает различные рыбные блюда, а также блюда, приготавливаемые на медленном огне, такие как тушеная курица и овощные запеканки. Известным блюдом является курица по-бедняцки. 

Яичный рулет - запеченные в яичном тесте свинина, креветки и овощи. Используется в качестве закуски. 

Яичный суп - взбитые сырые яйца по каплям опускаются в кипящую воду и варятся при помешивании.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий