Ингредиенты:
1-й вариант для теста (тесто на кефире): • 0,4 л кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • сода на кончике ножа, • 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли, • мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): • 0,4 л молока или некислого кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • щепотка соли, • мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
1-й вариант для теста (тесто на кефире): • 0,4 л кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • сода на кончике ножа, • 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли, • мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): • 0,4 л молока или некислого кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • щепотка соли, • мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
Приготовление:
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто.
Смешиваем продукты и затворяем тесто.
| ||
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
| ||
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
| ||
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др.
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.
| ||
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.
Верхний блин начинкой не смазываем.
| ||
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
| ||
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков.
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий