Заменитель мяса разработан в рамках проекта «LikeMeat». В разработке участвуют сотрудники Университета природных ресурсов и наук о жизни (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занимающихся продуктами питания.
Инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера рассказал, что производство этого продукта экологически безопасно. Растительный заменитель мяса, который планируют выпускать в промышленных масштабах, должен иметь длительный срок хранения и относительно низкую стоимость. В идеале продукт будет подходить не только вегетарианцам, но и аллергикам.
Прототип фабрики по производству заменителя мяса уже получен в лабораторных условиях. Мини-фабрика производит лист мяса толщиной 1 см, которому можно придать нужную форму.
Инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера рассказал, что производство этого продукта экологически безопасно. Растительный заменитель мяса, который планируют выпускать в промышленных масштабах, должен иметь длительный срок хранения и относительно низкую стоимость. В идеале продукт будет подходить не только вегетарианцам, но и аллергикам.
Прототип фабрики по производству заменителя мяса уже получен в лабораторных условиях. Мини-фабрика производит лист мяса толщиной 1 см, которому можно придать нужную форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий