КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке.
Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку.
Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др.
Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.
Идеи оформления канапе
Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.
Канапе на сырной основе.
Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).
Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста. Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.
«Поваренная книга Ottolenghi»
Канапе на сырной основе.
В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.
Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков - икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.
Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком.
Канапе-кораблики с огуречными парусами.
Канапе с ветчиной.
Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках.
Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция
Канапе с французским сыром и дольками мандарина
Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля
Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху - тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки
Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом
Канапе с ветчиной и овощами.
Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).
Канапе с бужениной,ветчиной,маринованными огурцами
«Греческая кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
Канапе с креветкой,ветчиной,яйцом
Канапе из блинов.Прослойка-мягкий сыр,малосолённая сёмга
Комментариев нет:
Отправить комментарий