ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 12 декабря 2013 г.

На скорую руку: Фаршированный батон

Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты - для вас! 

ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ

Запеченный батон с мясом и грибами (фото выше)
Ингредиенты: батон ;филе куриное — 200 г ;шампиньоны — 100-150 г ;бекон (копченый) — 100 г ;сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана ;помидор (свежий) — 1 шт ;сыр (любой) — 100-150 г ;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез 

Приготовление: 
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. 

Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем. 

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками. 

 Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом. 

 Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. 
 Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут. 

ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР — ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Запеченный батон с сыром и чесноком 
 А этот рецепт и того проще )
Ингредиенты: французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон; 100 граммов сыра ;100 граммов размягченного сливочного масла ;2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу 

 Приготовление: 
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 

2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)

3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 

4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 

5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 

6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий