Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто- Рис с курицей
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла (растопить)
Хорошо добавить щепотку изюма
Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
щепотку соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.ложка сливочного масла (растопить)
2 ст.ложки растительного масла
Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками)
Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕСЛИ ВПЕРЕДИ У ВАШИХ БЛИЗКИХ ИЛИ ЗНАКОМЫХ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,ТО ДАННЫЙ ПОДАРОК БУДЕТ В РАДОСТЬ!
ВЛОЖИТЕ БУТЫЛОЧКУ ВИНА И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, УВИДЕВ ВОСТОРГ ИМЕНИННИКА!
Начинку можно брать произвольную.
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла (растопить)
«Казан, баран и дастархан», Сталик Ханкишиев
Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
щепотку соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.ложка сливочного масла (растопить)
2 ст.ложки растительного масла
Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками)
Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий