ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 23 апреля 2014 г.

КЫСТЫБЫЙ: картофельное пюре в тесте. Татарская кухня

Ингредиенты: 
Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст. ложки растительного масла - пучок зелёного лука 
Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного масла - растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр) 

Процесс приготовления: 
1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Зелёный лук порезать колечками. 
3. Оба вида лука смешать с пюре. 
4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. 
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 
9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.



ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЫСТЫБЫЙ



источник


ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Хачапури с сыром и зеленью




















Комментариев нет:

Отправить комментарий