Отдых на даче – это прекрасно. Можно найти столько увлекательных занятий на свежем воздухе, что совсем не хочется тратить драгоценное время на приготовление пищи. И тут на помощь придет мультиварка.
С этой чудо-кастрюлькой приготовление пищи станет легким и приятным. Она столько всего умеет и так грамотно экономит силы и время, что остается только удивляться, как раньше можно было обходиться без нее.
С этой чудо-кастрюлькой приготовление пищи станет легким и приятным. Она столько всего умеет и так грамотно экономит силы и время, что остается только удивляться, как раньше можно было обходиться без нее.
Предлагаем самым внимательным образом изучить наши замечательные рецепты и немедленно упаковывать любимый девайс для поездки на дачу!
Картофель с горчицей
Зерна горчицы способствуют повышению аппетита и улучшению пищеварения. Кроме того, в их состав входят вещества, расщепляющие жиры.
Что нужно:
5 картофелин
3 ч.л. зерен горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. орегано
2 ч.л. кориандра
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
3 ч.л. зерен горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. орегано
2 ч.л. кориандра
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить картофель с горчицей:
1. Картофель очистить, нарезать дольками.
2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с горчицей, оливковым маслом, орегано, кориандром, солью и перцем.
3. Полученным соусом полить картофель, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
4. Уложить картофель с соусом в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Фаршированные кабачки
Что нужно:400 г кабачков
200 г шампиньонов
200 г фарша из говядины
100 г сметаны
2 луковицы
2 помидора
150 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
200 г шампиньонов
200 г фарша из говядины
100 г сметаны
2 луковицы
2 помидора
150 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки:
1. Кабачки промыть, нарезать «бочонками» высотой 5–7 см, удалить из них сердцевину с семенами, оставляя тонкое дно у «бочонка» (это нужно для того, чтобы начинка не выпадала из кабачка).
2. Грибы нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить в чаше мультиварки с растительным маслом в режиме «Жарка» в течение 10–12 минут, периодически помешивая. Добавить к фаршу лук и жарить еще 5–7 минут. Фарш с луком посолить, поперчить.
4. «Бочонки» наполнить фаршем с луком. Сверху в каждый «бочонок» положить 1 ст.л. сметаны, грибы, помидоры, посыпать солью, перцем, сыром. Выложить «бочонки» в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 40–50 минут, до образования румяной корочки на сыре.
Рыбка под рыжей шубкой
Что нужно:1 кг филе пангасиуса
3 луковицы
3 моркови
2 зубчика чеснока
1 лимон среднего размера
200 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
3 луковицы
3 моркови
2 зубчика чеснока
1 лимон среднего размера
200 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбку под рыжей шубкой:
1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке. Лук порезать полукольцами.
2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Рыбу нарезать кусочками примерно 5×7 см. Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук в режиме «Жарка» примерно 5–7 минут, до прозрачности. Затем добавить морковь и обжаривать еще примерно 5–7 минут.
5. Долить 100 мл воды и тушить овощи 7–10 минут, до мягкости.
6. Убрать из мультиварки половину овощей, положить туда кусочки рыбы, посолить, поперчить, добавить чеснок. Поверх пангасиуса выложить ломтики лимона.
7. Далее выложить на лимон оставшуюся овощную массу и тертый сыр. Готовить в режиме «Выпечка» 30–40 минут.
Осетинский пирог
Что нужно:
Тесто:2 ст. муки
100 мл молока
100 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1/3 ч.л. сахара
1 щепотка соли
15 г дрожжей
100 мл молока
100 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1/3 ч.л. сахара
1 щепотка соли
15 г дрожжей
Начинка:200 г сыра сулугуни
Как приготовить осетинский пирог:
1. Для приготовления опары развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока до исчезновения комочков. Затем влить оставшееся теплое молоко в чашку, перемешать с солью и сахаром, добавить полстакана муки. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась, примерно на 30–40 минут.
2. Растопить масло, остудить его до комнатной температуры, а кефир, сметану и яйцо подогреть. Соединить все компоненты с опарой и аккуратно ввести оставшуюся муку. Уложить тесто в чашку, смазанную маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Для начинки натереть сулугуни и немного подсолить.
4. Раскатать тесто в лепешку на 2–3 см больше чаши мультиварки. Выложить начинку, защипнуть края, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
5. Положить пирог в мультиварку, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем перевернуть и выпекать еще 15 минут. Готовый пирог обильно смазать маслом.
6. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, картофель или тыкву.
Фасолевый суп с грудинкой
Что нужно:150 г копченой свиной грудинки
400 г консервированной фасоли в томате
2 моркови
1 луковица
4 картофелины
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
70 г петрушки
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
соль, молотый черный перец – по вкусу
400 г консервированной фасоли в томате
2 моркови
1 луковица
4 картофелины
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
70 г петрушки
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить фасолевый суп с грудинкой:
1. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой 0,5×2 см.
2. Грудинку нарезать соломкой 0,5×2 см.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Лук с морковью обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут на растительном масле.
5. Затем добавить грудинку, картофель, фасоль, лавровый лист, душистый и черный перец, соль и залить 1,5 л кипятка. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
6. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий