ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 3 февраля 2014 г.

"Сельдь под шубой" или "шуба" по-ленивому

Яйца - 4 шт. Свекла - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Селедка - 1 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу.


Процесс приготовления: 
1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 

2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 

3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 

4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 

5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.


Большая книга закусок к алкогольным напиткам. Мастер-класс хорошего застолья




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий