Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%); 1 яйцо ;3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 100 г муки + / - ; если понадобится
щепотка соли; растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, соль и постепенно всыпаем муку замешивая однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Хорошо, если у вас есть фритюрница.
Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (мини пончики сами переворачиваются в масле) .
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные оооочень даже!
НА ЗАМЕТКУ:
источник http://kulinariya.lichnorastu.ru/
источник
Процесс приготовления:
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, соль и постепенно всыпаем муку замешивая однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Хорошо, если у вас есть фритюрница.
Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (мини пончики сами переворачиваются в масле) .
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные оооочень даже!
НА ЗАМЕТКУ:
источник http://kulinariya.lichnorastu.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий