ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 11 марта 2014 г.

Творожные мини пончики во фритюре на скорую руку

Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%); 1 яйцо ;3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 100 г муки + / - ; если понадобится щепотка соли; растительное масло для жарки 

Процесс приготовления:
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, соль и постепенно всыпаем муку замешивая однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 

 Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Хорошо, если у вас есть фритюрница. 

Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (мини пончики сами переворачиваются в масле)  . 

 Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные оооочень даже!


НА ЗАМЕТКУ:
источник http://kulinariya.lichnorastu.ru/


ФРИТЮР: ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — КАК ЖАРИТЬ, В ЧЁМ ЖАРИТЬ, ЧТО УЧЕСТЬ + 3 РЕЦЕПТА КЛЯРА


ФРИТЮР: полная информация






источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий