Приготовить такой пирог вообщем то не сложно...основное время уйдёт на выпечку блинов. Но результат Вас порадует, получается вкусно!
Требуется:
Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи
Процесс приготовление:
Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.
КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.
первоисточник http://eva.ru/
Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи
Лучшие рецепты страны: Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома
Процесс приготовление:
Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.
КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.
первоисточник http://eva.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий