Наступает 2014 год - год,под знаком Лошади. Советуют поставить на стол ОВЁС и ЯБЛОКИ- любимое лакомство лошади.
Вот таким оригинальным яблочком можно,даже нужно, украсить праздничный стол.Чтобы срез не темнел,его смазывают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Оригинальная закуска «Новогодние свечи»
Это оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой - выбор состава желе и продуктов по вкусу.
Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).
В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе. Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).
Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.
Для закрепления "язычка пламени", вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него "язычок" и даем желе застыть в холодильнике.
Красиво сервируем желейные "свечи" на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.
Украшение салата или паштета «Новогодний»
Салат или паштет обильно украсить зеленью. Из сыра нарезать тонкие квадратные ломтики, завернуть их в пленку и выдержать 1 час при комнатной температуре, чтобы сыр размягчился.
Для изготовления "свечек" свернуть из квадратных ломтиков сыра трубочки, наполнить их начинкой по вкусу - например, салатом или паштетом, можно украсить красной икрой.
Сверху поместить треугольные "язычки пламени", вырезанные из сладкого красного перца. Если "свечки" развертываются, можно перевязать их перьями зеленого лука и завязать красивые бантики. Установить "свечки" на украшенный зеленью салат (или паштет). Украсить зернами граната.
Канапе на шпажках «Новогодние подарки»
Из смазанных сливочным маслом тонких квадратных (4х4 см) ломтиков хлеба и сыра собрать канапе, прослоив черной (красной) икрой. Обвязать перьями зеленого лука, сформировать из зеленого лука бантик, поместить сверху и сколоть шпажкой.
источник
Вот таким оригинальным яблочком можно,даже нужно, украсить праздничный стол.Чтобы срез не темнел,его смазывают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Оригинальная закуска «Новогодние свечи»
Это оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой - выбор состава желе и продуктов по вкусу.
Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).
В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе. Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).
Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.
Для закрепления "язычка пламени", вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него "язычок" и даем желе застыть в холодильнике.
Красиво сервируем желейные "свечи" на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.
Украшение салата или паштета «Новогодний»
Салат или паштет обильно украсить зеленью. Из сыра нарезать тонкие квадратные ломтики, завернуть их в пленку и выдержать 1 час при комнатной температуре, чтобы сыр размягчился.
Для изготовления "свечек" свернуть из квадратных ломтиков сыра трубочки, наполнить их начинкой по вкусу - например, салатом или паштетом, можно украсить красной икрой.
Сверху поместить треугольные "язычки пламени", вырезанные из сладкого красного перца. Если "свечки" развертываются, можно перевязать их перьями зеленого лука и завязать красивые бантики. Установить "свечки" на украшенный зеленью салат (или паштет). Украсить зернами граната.
«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
Из смазанных сливочным маслом тонких квадратных (4х4 см) ломтиков хлеба и сыра собрать канапе, прослоив черной (красной) икрой. Обвязать перьями зеленого лука, сформировать из зеленого лука бантик, поместить сверху и сколоть шпажкой.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий