ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Праздничный стол: Желейный САЛАТ с яйцами и овощами

                    

Ингредиенты: – 200 г моркови – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) – 350 г картофеля – 200 г вареной ветчины – 100 г яблок – лимонный сок – соль – перец – 5 вареных вкрутую яиц 

 Для соуса: – 6 ст. ложек майонеза – 3 ст. ложки густой сметаны – 1 ст. ложка готовой горчицы – 200 мл овощного бульона – 20 г желатина 

Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса. 

 Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. 

 Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты. 

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо. 

Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Лучшие рецепты страны- Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


Таким же способом можно приготовить желейное оливье


Имейте ввиду - желе полезно для здоровья!

«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий