Ингредиенты: – 200 г моркови – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) – 350 г картофеля – 200 г вареной ветчины – 100 г яблок – лимонный сок – соль – перец – 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса: – 6 ст. ложек майонеза – 3 ст. ложки густой сметаны – 1 ст. ложка готовой горчицы – 200 мл овощного бульона – 20 г желатина
Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Лучшие рецепты страны- Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома
Таким же способом можно приготовить желейное оливье.
Имейте ввиду - желе полезно для здоровья!
«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий