ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 7 декабря 2013 г.

ГРУДИНКА или КОРЕЙКА по-домашнему

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол
На 1 литр воды: • 0, 5 граненного стакана соли, • щедрую горсть луковой шелухи, • несколько зубчиков чеснока, • специи по вкусу. 

В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. 
Кастрюльку снять с огня, оставить ее со всем содержимым остывать под крышкой на сутки. 
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. 

СОВЕТЫ по применению луковой шелухи
 • Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. 
 • По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. 
 • Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

НУЖНЫЕ  ПОДАРКИ
от онлайн мегамаркета № 1 "ОЗОН"
Только СТИЛЬНОЕ и только ЛУЧШЕЕ!











Комментариев нет:

Отправить комментарий