Вон-тоны - китайские пельмени. Их подают в виде супчика, а также жареные, пареные, вареные. Разновидностей великое множество и в каждом рецепте есть своя изюминка. Ниже рецепт приготовления вон-тонов во фритюре.
Потребуется:
Для теста: 1 ½ чашки муки; 1 ч. л. соли; 1 крупное взбитое яйцо; 2-3 ст. л. ложки воды
Для начинки: 300 г куриного фарша; 1 ст. л. темного соевого соуса; 1 ст. л. мангового чатни; 1 ст. л. сладкого соуса чили; 10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы); 1,5 см свежего имбиря; 1 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ст. л. крахмала; 1 ст. л. шнит-лука; 1 яичный белок; лук-порей
Для соуса: 100 мл сладкого соуса чили; 100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis
Процесс приготовления:
Забланшировать пару листьев лука-порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду. Разрезать листья лука на тонкие полоски.
Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции. Поставить фарш на 30 минут (минимум) в холодильник.
Раскатать тесто очень тонко и разрезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат по 1- 1,5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком-пореем.
Налить арахисовое (растительное) масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон-тон. Это вкусно, т.к. начинка получается сочной. Подавать с соусом и в горячем виде. Остывая тесто твердеет.
Если нет наличия данных продуктов, приготовьте из своего набора, но сохранив добавку соевого соуса, сладкого соуса, соуса чили, имбиря...это всё то,что всегда есть в продаже. Соус тоже на вкус.
ФРИТЮР: ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — КАК ЖАРИТЬ, В ЧЁМ ЖАРИТЬ, ЧТО УЧЕСТЬ + 3 РЕЦЕПТА КЛЯРА
Потребуется:
Для теста: 1 ½ чашки муки; 1 ч. л. соли; 1 крупное взбитое яйцо; 2-3 ст. л. ложки воды
Для начинки: 300 г куриного фарша; 1 ст. л. темного соевого соуса; 1 ст. л. мангового чатни; 1 ст. л. сладкого соуса чили; 10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы); 1,5 см свежего имбиря; 1 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ст. л. крахмала; 1 ст. л. шнит-лука; 1 яичный белок; лук-порей
Для соуса: 100 мл сладкого соуса чили; 100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis
Процесс приготовления:
Забланшировать пару листьев лука-порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду. Разрезать листья лука на тонкие полоски.
Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции. Поставить фарш на 30 минут (минимум) в холодильник.
Раскатать тесто очень тонко и разрезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат по 1- 1,5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком-пореем.
Налить арахисовое (растительное) масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон-тон. Это вкусно, т.к. начинка получается сочной. Подавать с соусом и в горячем виде. Остывая тесто твердеет.
Если нет наличия данных продуктов, приготовьте из своего набора, но сохранив добавку соевого соуса, сладкого соуса, соуса чили, имбиря...это всё то,что всегда есть в продаже. Соус тоже на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий