ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 13 марта 2014 г.

ВОН - ТОНЫ (китайские пельмени) во фритюре

Вон-тоны - китайские пельмени. Их подают в виде супчика, а также жареные, пареные, вареные. Разновидностей великое множество и в каждом рецепте есть своя изюминка. Ниже рецепт приготовления вон-тонов во фритюре.

ФРИТЮР: ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — КАК ЖАРИТЬ, В ЧЁМ ЖАРИТЬ, ЧТО УЧЕСТЬ + 3 РЕЦЕПТА КЛЯРА


Потребуется: 
Для теста: 1 ½ чашки муки;  1 ч. л. соли;  1 крупное взбитое яйцо;  2-3 ст. л. ложки воды 
Для начинки: 300 г куриного фарша;  1 ст. л. темного соевого соуса;  1 ст. л. мангового чатни;  1 ст. л. сладкого соуса чили;  10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы);  1,5 см свежего имбиря;  1 ст. л. светлого соевого соуса;  1 ст. л. крахмала;  1 ст. л. шнит-лука;  1 яичный белок;  лук-порей 
 Для соуса: 100 мл сладкого соуса чили;  100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis 

Процесс приготовления: 
Забланшировать пару листьев лука-порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду. Разрезать листья лука на тонкие полоски. 

Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник. 

 Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции. Поставить фарш на 30 минут (минимум) в холодильник. 

Раскатать тесто очень тонко и разрезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат по 1- 1,5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком-пореем. 

Налить арахисовое (растительное) масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон-тон. Это вкусно, т.к. начинка получается сочной. Подавать с соусом и в горячем виде. Остывая тесто твердеет.

Если нет наличия данных продуктов, приготовьте из своего набора, но сохранив добавку соевого соуса, сладкого соуса, соуса чили, имбиря...это всё то,что всегда есть в продаже. Соус тоже на вкус. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий