ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 5 февраля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬ запечённый в духовке + рецепты наполнителей

Приготовленный картофель в кожуре, очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда. Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.  


Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. 

Поместить картофель на противень и запекать примерно полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. А можно проткнуть зубочисткой. Запекать в фольге, обернув каждую картофелину. 


 Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах. (восточная глубокая чашечка для чая,но без ручки)   


НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея. 

НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа. (вместо креветок можно положить слабосолёную красную рыбу)



НАЧИНКА ИЗ СЫРА: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно. 

ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР:  Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо. Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности. 

Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.


Также читайте рецепты с картофелем на этом блоге:


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СТРАНЫ от знаменитых шеф поваров России:

Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


 источник













Комментариев нет:

Отправить комментарий