ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 22 ноября 2012 г.

Каракумык (или трубочки с гречневой начинкой) из Казахстана

Каракумык (или трубочки с гречневой начинкой) из Казахстана: Нам понадобится:<br />тесто для бишбармака  (тонкие полоски)<br />мясо (это уже на вкус, а в оригинале - говядина, для детей можно взять и сосиски)<br />гречка<br />соус по желанию
В деревне мы немного обжаривали трубочки в специальной жаровне, но в домашних условиях в городе этого, к сожалению, не повторить, но и в таком виде получается вкусно!

 Нам понадобится:
-тесто для бишбармака (тонкие полоски)
-мясо (это уже на вкус, а в оригинале - говядина, для детей можно взять и сосиски)
-гречка
-соус по желанию
Каракумык (или трубочки с гречневой начинкой) из Казахстана: гречку и мясо отвариваем, в бульон кладём несколько листиков теста и варим буквально 3 минуты. Гречку перемешиваем с мясом,добавляем специи. 2 листика теста кладём рядом (края одного заходят на другой) и смазываем аджикой или другим острым соусом, выкладываем немного гречки с мясом и сварачиваем в плотную трубочку. <br />Подавать можно как в горячем так и в охлажденном виде.<br /><br />Приятного всем аппетита!

Процесс приготовления:
Гречку и мясо отвариваем, в бульон кладём несколько листиков теста и варим буквально 3 минуты. 

Гречку перемешиваем с мясом,добавляем специи. 

2 листика теста кладём рядом (края одного заходят на другой) и смазываем аджикой или другим острым соусом, выкладываем немного гречки с мясом и сварачиваем в плотную трубочку. 

Подавать можно как в горячем так и в охлажденном виде.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий