ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 24 ноября 2012 г.

Пирожки из картофельного теста с грибами


Очень вкусные, нежные пирожки...
Ингредиенты теста: 5 крупных картофелин белок от одного сырого яйца 2 столовых ложки муки
Для начинки: 150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов Чайная ложка сливочного масла 1 средняя луковица Желток яйца для смазки


Процесс приготовления: Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца,соль и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить. Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень. Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки......

Порадуйте близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий