Нужно: 1 кг говядины, 200 граммов бекона, 5 луковиц, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 л темного пива, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец.
Бекон отдельно, лук отдельно
Нарежем кило постной говядины небольшими ломтиками. Нарежем тонкими ленточками 200 граммов бекона – это сделает говядину гораздо более сочной. А теперь обваляем мясо в муке, соли и черном перце, бросим бекон на сковородку, а потом поджарим и говядину на той же сковороде, когда с бекона немного натечет.
Тут же начнем жарить на другой сковороде 5 луковиц, нарезанных кольцами, – это уже на растительном масле, до некоторой мягкости луковых колец. Обжаривание на этих двух сковородках закончится примерно одновременно, и можно будет сложить в глубокую кастрюлю обжаренное до корочки мясо, забросать его мягкими луковыми колечками, а потом сразу выдавить на все это 3 больших дольки чеснока обычной чеснокодавилкой.
Пивка для… парка
Высыпьте столовую ложку сахара на горячую сковородку и ждите, пока он не начнет таять и карамелизоваться, и лишь потом переправьте его в кастрюлю. Но и это еще не все – сразу же залейте жаркое темным пивом, лучше всего конечно же ирландским «Гиннессом». Вот и все – держите не меньше 2 часов под крышкой на среднем огне и, если будет нужно, подливайте еще пива.
Уйдет примерно бутылка-поллитровка – из этих расчетов и запасайтесь. А потом сразу несите на стол и подавайте с рисом или с любимым ирландцами картофелем, который они могут есть в таких количествах, что и белорусам не снилось – есть данные, что потребление этого национального продукта доходило в Ирландии до трех кило в день! Небось и ели, и спирт гнали, и манжеты крахмалили…
Пора по пабам!
Перед жарким можно попробовать рюмочку виски – им это как нам водичка, слово «вода» по-кельтски как раз звучит как «виск». Выпьем за Ирландию, в которой так любят свои замечательные напитки, что самый короткий ирландский анекдот состоит всего из четырех слов – «Проходит ирландец мимо паба…» Попробуйте блюдо кухни, в которой даже простая еда нравилась королям.
ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в
комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в верхнем правом углу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий