Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.
Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).
Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета.
Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
источник
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.
Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).
Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета.
Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
источник
ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в
комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в
верхнем правом углу
Комментариев нет:
Отправить комментарий