ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 1 августа 2013 г.

Разноцветное КАРТОФЕЛЬное пюре

Все детки любят картофельное пюре...Приготовив пюре ниже перечисленными способами,Вы ещё сделаете его более полезным! 



Классическое пюре
Ингредиенты :  - картофель - 1 кг,  - сливочное масло - 4 ст. л.,  - молоко - 1 стакан,  - соль.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите.  Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре.  Добавьте горячее молоко, размягченное сливочное масло.

P.S. пишу вначале:
Именно в классическое пюре добавляйте разноцветные добавки... хорошо взбейте.

Если некоторым детишкам нельзя молоко по каким то причинам,то добавляйте отвар от картофеля.

Яркость цвета пюре зависит от добавления разноцветных добавок.Так что берите  норму от пристрастия ребёнка.

Кстати,разноцветное пюре полезно не только детишкам! :) Так что приготовьте красивый завтрак для всей семьи!

ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - шпинат - 300 г,  - сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости.  Затем измельчите с помощью миксера в пюре.  Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.

ОРАНЖЕВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - морковь - 2 шт.,  - сливочное масло - 2 ст. л.,  - соль.
Приготовление
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.  Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.  Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

КРАСНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - свежие красные помидоры - 200 г,  - сливочное масло - 2 ст. л.,  - соль,  - молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Приготовление
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут.  Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.  Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и посолите (если картофель варили без соли). Взбейте и при желании немного поперчите.

РОЗОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - тыква - 1/2 кг,  - сливочное масло - 2 ст. л.,  - соль.
Приготовление
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.  Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.

МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - свекла красная - 2 шт.,  - растительное масло - 1 ст. л.,  - соль.
Приготовление
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. (На заметку: если слить кипящую воду и вновь залить свеклу холодной водой и продолжать варить,то свекла будет готовой намного быстрее).Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.  Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

ЖЕЛТОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты :  - яйцо - 3 шт.,  - сливочное масло - 4 ст. л.,  - соль по вкусу.
Приготовление
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий