Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов популярного и простого в изготовлении пирожного "Картошка".Ну кто не знает об этом вкусном десерте?И всё таки загляните,может найдёте для себя новый рецепт!)))
Ингредиенты:
– 700-900 г печенья ("Привет", "Земляничное")
– 1 банка сгущеного молока с сахаром (380 г)
– 200 г сливочного масла
– 5 ч.л. какао-порошка
– 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)
В смесь можно добавить орехи, изюм, цукаты, мелко нарезанную курагу и др.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 пирожных.
| ||
Печенье пропустим через мясорубку.
| ||
Приготовим масляный крем со сгущенкой.
Согретую до комнатной температуры сгущенку (не из холодильника) перемешаем до однородности с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
| ||
Добавим в крем коньяк (вино) и, по желанию, какао-порошок (или тертый шоколад).
| ||
Положим в крем тертое печенье и все хорошенько перемешаем.
| ||
Из получившейся массы сформируем небольшие пирожные в виде картошки.
| ||
Для украшения можно сделать "росточки" из орешков (например, арахиса).
Или можно сделать "росточки" из масла. Для этого разотрем 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. В продавленные в верхней части пирожных небольшие углубления с помощью корнетика или кондитерского шприца отсадим масляные "росточки".
Поместим пирожные в холодильник на 4-5 часов.
| ||
При подаче на стол пирожные можно уложить в гофрированные бумажные капсулы.
Как легко и просто сделать бумажные капсулы для пирожных – см.НИЖЕ
|
Четыре рецепта пирожных «Картошка» из готовых ингредиентов
Ингредиенты:
• 500 г песочного печенья
• 1,5 банки сгущёнки с сахаром
• 200 г сливочного масла
• 100 г обжаренных грецких орехов
• 5 ст. ложек какао-порошка (или тертого шоколада)
• 1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление
Печенье и грецкие орехи пропустим через мясорубку.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, коньяк перемешаем до однородной массы.
Затем, не переставая помешивать, добавим молотое печенье с орехами.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим по вкусу, выложим на блюдо и уберем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденными подадим на стол.
Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 250 г сахара
• 300 г ванильных сухарей
• 200 г сливочного масла
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 100 г обжаренных грецких орехов
• 1 ст. ложка коньяка
Приготовление
Сухари пропустим через мясорубку.
Молоко нальем в кастрюлю, поставим на медленный огонь и разогреем до 90 гр. С (почти до закипания).
Какао-порошок и сахар перемешаем и добавим в горячее молоко, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.
Снимем молоко с огня.
Добавим в горячее молоко измельченные сухари, размешаем и поостудим до 50-55 гр. С.
Затем добавим сливочное масло и коньяк.
Тщательно перемешаем и добавим измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи.
Получившуюся массу охладим, сформируем из нее одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 800 г печенья
• 2 банки вареной сгущенки
• 50 г какао
• 10 г ванильного сахара
• 50 г изюма
• 50 г обжаренных грецких орехов
• 1 ст. ложка коньяка
Приготовление
Грецкие орехи пропустим через мясорубку.
Изюм зальем кипятком на несколько минут.
Печенье также пропустим через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао.
Вареное сгущенное молоко соединим с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавим коньяк, перемешаем до однородности и добавим к молотому печенью.
Все тщательно перемешаем.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
• 200 г обжаренных орехов
• 200 г ржаных пряников
• 1 банка вареной сгущенки
• 50 г шоколада
Приготовление
Пряники натрем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчим с помощью блендера или пропустим через мясорубку, затем добавим к пряникам.
Туда же добавим вареную сгущенку.
Смесь тщательно перемешаем.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыплем сверху тертым на терке шоколадом.
Делаем гофрированные бумажные капсулы для домашних конфет, пирожных и пр.
Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.
| ||
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.
Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.
Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.
| ||
Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям).
ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.
| ||
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки.
Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!
ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы! | ||
Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше.
В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п.
Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток
Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий