ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 11 января 2014 г.

Печёночные ОЛАДЬИ: полезно! вкусно! просто!


Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):
Рис круглозёрный – 200 г (лучше тот, что варится в пакетиках)

Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Лучшие рецепты страны Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


Рецепт на выходные: Оладьи из печени
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.
Рецепт на выходные: Оладьи из печени
Пока рис варится, успеем печень (после промывки,просушить салфеткой) и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.
Рецепт на выходные: Оладьи из печени
На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.
Рецепт на выходные: Оладьи из печени
С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.
Приятного аппетита!
Матвеева Лилия  

«Готовим просто и вкусно». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»







Комментариев нет:

Отправить комментарий